4G в Днепре: что это, какие операторы запустили и как работает покрытие

4G в Днепре: что это, какие операторы запустили и как работает покрытие, Троян Алена

В Украине два оператора мобильной сети уже запустили скоростной 4G интернет, который работает в диапазоне 2,6 ГГц. Среди городов, которые первыми приняли покрытие, значится и Днепра.

056 расскажет вам о том, что такое 4G, как это работает в Днепре и какие операторы дают возможность подключения.

4G в Днепре: что это, какие операторы запустили и как работает покрытие, фото-1

Что это такое - 4G?

4G – это четвертое поколение мобильной связи, которое позволяет осуществлять скорость загрузки данных до 150 Мбит/c и передачи — до 75 Мбит/c. То есть страницы в интернет-браузерах будут грузиться быстрее, появится возможность смотреть видео в качестве 4К, скачивать фильмы за 10-15 минут и прочие прелести быстрого интернета. Скорость передачи данных в сети 4G в 5-7 раз выше, чем в сети 3G.

4G в Днепре: что это, какие операторы запустили и как работает покрытие, фото-2

Какие операторы запустили 4G в Днепре и как это работает сейчас?

«Vodafone» и «lifecell» - вот два оператора мобильной связи, которые сегодня объявили о пробном запуске 4G в Днепре и ещё нескольких крупных городах Украины.

«Lifecell» первым запустил связь 4G во всех областных центрах Украины, за исключением оккупированных Донецка и Луганска. В связи с тем, что связь 4G запущен в диапазоне 2600 МГц, который покрывает небольшие площади, связь не покроет всю территорию города, а будет работать в местах большого скопления людей. Также оператор предоставил абонентам неделю бесплатного пользования для проведения тестирования.

Оператор мобильной связи «Vodafone Украина» также запустил скоростной интернет в диапазоне 2,6 ГГц. Согласно информации оператора, в ближайшее время 4G заработает в 28 украинских городах. В первую очередь 4G появляется в местах наибольшего скопления пользователей мобильным интернетом.

А вот абоненты «Киевстара» пока что не имеют возможности пользоваться 4G интернетом. Почему так произошло, мы поинтересовались у представителя компании.

- «Киевстар», как законопослушная компания, ждет получения всей необходимой разрешительной документации, а также проводит дополнительные настройки сети, в связи с новыми требованиями контролирующих госорганов для запуска высококачественного 4G от Киевстар. Нам важно, чтобы наши абоненты получили позитивный опыт использования сервиса. Быстро – не всегда значит качественно. Мы планируем запустить 4Gдо 10 апреля, - рассказал корреспонденту 056.ua представитель компании.

Важно ещё раз отметить, что пользователи «Vodafone» и «lifecell», которые находятся в отдаленных районах города, не смогут испытать скоростной интернет в действии в данный момент, так как покрытие точечное и обеспечивает 4G лишь в местах большого скопления людей.

4G в Днепре: что это, какие операторы запустили и как работает покрытие, фото-3

Напомним, что в конце января "Киевстар" выкупил лоты радиочастот для работы в 4G.

Днепр 4G новостиДнепра интернет 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии