В пригороде Днепра задержали вооруженную преступную группу наркодельцов (ФОТО)

Сотрудникиуправления противодействиянаркопреступности вместе со спецподразделением «КОРД» провели спецоперацию по задержанию участников организованной преступной группы.

Об этом говорится на сайте Нацполиции Украины.

Всего в состав "банды" входило 8 человек - организатор, производитель и 6 сбытчиков. Путем закладок и непосредственно из рук в руки они продавали «метамфетамин» по всей Днепропетровской области.

Больше года правоохранители фиксировали их преступную деятельность. За это время было проведено более 60 следственных действий, благодаря которым удалось полностью раскрыть схему изготовления и распространения «метамфетамина».

28 марта вместе со спецподразделением «КОРД» наркобизнесменов задержали. Провели 18 санкционированных обысков по их месту жительства и в автомобилях.

В результате было изъято 100 г метамфетамина, лабораторное оборудование для его изготовления (колбы, отводы, прекурсоры, медицинские шприцы), мобильные телефоны и банковские карточки, с помощью которых налаживалась сбыт психотропа, а также различную валюту на общую сумму около 100 тыс грн.

Кроме этого, по месту жительства организатора полицейские обнаружили пистолет Макарова с глушителем и автомат Калашникова с патронами к ним. Все изъятое отправили на экспертизу.

Сейчас все 8 наркодельцов задержаны в порядке ст. 208 УПК. Сегодня судом им избираться мера пресечения.

Мера наказания для каждого участника преступной группы в зависимости от их роли будет определена в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Наркотики Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии