На застолье у Пинчука кормили крем-брюле из фуа-гра и новозеландским ягненком, а президент Польши давился орешками (СПИСОК БЛЮД)

Сегодня, 4 октября, в Днепропетровске Виктор Янукович и Виктор Пинчук открыли новый завод «Интерпайп-сталь».

Угощали же всех присутствующих по-царски. Вот лишь часть меню:

- каре из новозеландского ягненка с гранатовым кюли;

- ашпиг из молодого петушка;

- крем-брюле из фуа-гра;

- террин из кролика с кизилом;

- молодая телятина, запеченная в средиземноморских травах;

- баллакин из пулярки с белым грибом;

- мусс из форели на овсяных крекерах;

- тар-тар из тунца с рисом;

- клыкач с соусом керияки;

- 7 видов дорогих сыров;

- салат из моцареллы с инжиром;

- разнообразные супы и жюльены;

- дорогие вина, коньяки, виски.

Названия некоторых блюд журналисты даже не смогли выговорить.

Стоит отметить, что трапеза проходила а-ля-фуршет, все, даже президент Польши 1995-2005 гг. Александр Квасьневский, ели стоя. К слову, влиятельный поляк ел орешки и сырные палочки.

Добавим, что год назад, 25 октября 2011 года, на строящимся заводе, в ходе визита премьер-министра Николая Азарова, журналистов кормили конфетами с чаем. Разница, как говорится, на лицо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии