Из-за днепропетровского метро депутаты переписали бюджет

Верховная Рада Украины приняла изменения в госбюджет по завершению строительства метрополитена в Днепропетровске.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, передает ИА "Мост-Днепр".

Законом предусмотрено дополнить Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» новой статьей, согласно которой предоставление средств коммунальному предприятию «Днепропетровский метрополитен» осуществляется на безвозвратной основе и на условиях возмещения Днепропетровским городским советом расходов государственного бюджета по обслуживанию кредита, привлеченного государством от Европейского банка реконструкции и развития в размере €152 млн для реализации проекта «Завершение строительства метрополитена в г. Днепропетровске».

Благодаря привлеченным средствам ЕБРР в Днепропетровске будет достроена первая очередь метрополитена (от станции «Коммунаровская» до станции «Музейная» с электродепо) и введен в строй второй пусковой участок Днепропетровского метрополитена. В свою очередь, это будет способствовать увеличению пассажирооборота, организации быстрого и надежного транспортного сообщения между заводскими и периферийными жилыми районами и центральной частью города.

Как отмечается, принятие этого Закона позволит завершить строительство Днепропетровского метрополитена и позволит решить транспортные проблемы города, вопросы охраны окружающей среды, улучшить экологическую ситуацию, а также увеличить количество рабочих мест и повысить объемы потребления продукции металлургической, строительной, машиностроительной отраслей, которая производится на местных предприятиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии