Автор «Изолгавшейся…» о Паше и Юле выступил перед днепропетровцами (ФОТО)

Сегодня, 2 октября, состоялась пресс-конференция-презентация второго издания книги бывшего заместителя генерального прокурора Украины Николая Обихода «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко».

Пресс-конференция с участием автора книги Николая Обихода прошла в «Днепр-пост».

обиход
обиход

«В 1998-2002 годах я возглавлял расследование уголовного дела в отношении экс-премьера Павла Лазаренко и президента корпорации «ЕЄСУ» Юлии Тимошенко. Книга рассказывает о правдивых фактах из жизни и теневой деятельности Лазаренко и Тимошенко в 90-е годы, о непростой судьбе этого дела и его фигурантов в последующий период (ага, оба потом сели – прим. ред. 056.ua). Прочитав книгу, вы получите ответы на вопросы о банковских счетах и активах Лазаренко и Тимошенко за рубежом, истинных причинах прекращений их дел, о сути загадочных решений американских и украинских судов в отношении Тимошенко, о судьбе сотен миллионов долларов, накопленных Павлом Лазаренко, и источниках их получения, а так же над чем работает Лазаренко в американской тюрьме.

юля паша
юля паша

Первое издание книги разошлось очень быстро и в широкую продажу не поступало. Учитывая интерес  читателей,  мы решили сделать второе издание. Тем более, что сейчас очень много информационных поводов. Вы знаете, что 1-го ноября этого года заканчивается восьмилетний срок тюремного заключения бывшего премьер-министра Павла Ивановича Лазаренко. Также сейчас прошло судебное заседание в Печерском суде Киева и ожидается процесс в Киевском суде Харькова, по которым обвиняется Юлия Тимошенко.

Автор «Изолгавшейся…» о Паше и Юле выступил перед днепропетровцами (ФОТО), фото-3

На данный момент существуют два варианта возвращения Павла Ивановича Лазаренко. Первый вариант: он возвращается добровольно. Второй вариант: он возвращается принудительно. Вопрос экстрадиции Павла Ивановича не стоит, так как у США с Украиной нет договора об экстрадиции (нас же Америка очень любит – мы там премьеров годами держим – прим. ред. 056.ua). Речь может идти только о принудительной депортации. Человек, который въехал на территорию США, подлежит депортации либо в ту страну, из которой он прибыл (в данном случае Греция),  либо в ту страну, гражданином которой он является. Однако у Павла Ивановича трое детей родились на территории США, и он имеет право получить вид на жительство в этой стране.  Если же Лазаренко вернется добровольно, то его здесь ожидает уголовное преследование.  Давно существует санкция суда на его задержание и арест», - сказал Николай Обиход.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии