Днепрян призывают спасти аистов

Днепрян призывают спасти аистов , Волнянская Нарина Вардгесовна

День, когда аисты возвращаются в свои гнезда, в Украину, уже настутил. Но вот только Родина их встретила морозами и снегопадами. И, к сожалению, много птиц может погибнуть от холода и голода. У кого есть возможность - подкармливайте птиц и берите на передержку домой 

Об этом сообщили в Facebook.

Также поделились советами, что нужно делать:

1. Соберитесь в небольшую группу и прверьте нет ли возле вашего населенного пункта аистов.

2. Если вы найдете несколько или большую группу птиц, то вам нужно оперативно действовать. Также сообщите о месте размещения птиц представителям органов местного самоуправления, учителей местной школы или руководителей общественной природоохранной организации и просто неравнодушных людей. Информируйте других и призывайте на помощь.

3. Не пугайте птиц, не подходите к ним слишком близко. Каждый последующий их полет - это расход энергии, что очень опасно для их жизни именно сейчас, потому что они истощены не только перелетом, но и холодом, голодом и снежной погодой.

4. На расстоянии 10-15 м до места расположения птиц очистите небольшой участок, ведь именно там можно будет спастись им. Нужно выложить на подготовленную территорию сено, солому, сухие многолетние травы, хворост, мелкие ветви и тому подобное. Именно на это место вы будете носить птицам есть.

5. Идеальная пища для аистов - живая пресноводная рыба, мыши, лягушки или другое мясо. Также можно отогреть мороженую рыбу. Кроме того, аисты могут есть все, что едят домашние домашние птицы: зерно, хлеб, вареный картофель и др.

6. Опасно, когда к их месту добираются собаки.

7. Если птицы совсем ослаблены (даже не реагируют на людей), то их нужно взять, отогреть и временно разместить в хлевах или других хозяйственных постройках вместе с домашними животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Днепропетровщине за сутки спасли более 300 человек

аист помощь непогода Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии