Для властей Днепропетровска слова президента не указ?

В Днепропетровске – очередной предвыборный скандал. Одного из кандидатов в народные депутаты подозревают в вербовке технических кандидатов. Его конкуренты уже обратились в ЦИК с жалобой.

Сенсационное видео вчера обнародовал телеканал ICTV. В нем говорится, что один из кандидатов в народные депутаты Анатолий Крупский лично вербует технических кандидатов. Человек, которого зовут Игорь, не желает называть свою фамилию и показывать лицо. По его словам, именно он однажды получил неожиданное предложение – стать подставным кандидатом для оттягивания голосов избирателей, передает СТБ.

Вот то, что сказал Игорь, лидер неформального профсоюза:

«Поступил звонок неизвестный. Разговаривал человек, представился Крупским Анатолием Федоровичем. И предложил встретиться.

- Скажите, вот этот же человек выходил?

- Конечно, да.

- Узнаете его, да?

- Конечно.

У Игоря есть старая профсоюзная привычка – все важные разговоры записывать на диктофон. Вот запись, которую он предоставил телевизионщикам:

- Моя фамилия Крупский Анатолий Федорович, заместитель мэра, я знаю, что вы работаете на заводе «Интерпайп»

- Да.

- А если я порекомендую вам пойти вместе со мной в народные депутаты техническим кандидатом. Мне надо в противовес Якову Безбаху человек, который работает на заводе. На заводе. Дабы растянуть его голоса. Условия оплаты и прочее, прочее, прочее мы сядем, обговорим. Я уже в штабе областном был, в принципе, они под это дело финансирование определили".

Программа «Вiкна» отправили информационный запрос господину Крупскому, чтобы из первых уст узнать правду. Впрочем, на вопрос действительно ли кандидат в депутаты вел переговоры с господином Игорем, он отвечать не захотел.

Татьяна Лазарева, представитель избирательного штаба кандидата в народные депутаты Анатолия Крупского, говорит следующее:

«Я Анатолию Федоровичу задала вопрос, он сказал, что все комментарии он будет делать после выборов. Он не будет делать пока комментариев».

Кандидата Анатолия Крупского активно поддерживает городской голова. С билбордов он выражает доверие своему подчиненному. «Вiкна» захотели узнать, не изменила ли ситуация с вербовкой технических кандидатов отношение главы Днепропетровска. И снова наши запросы остались без ответа.

Ситуация вокруг лозунга «Я верю Крупскому!» становится все забавнее. На днях на одной из магистральных улиц Днепропетровска агитировать за кандидата вышла молодежь. На вопрос, верят ли они Крупскому, как написано у них на знаменах – отвечали прямо.

Агитаторы:

- Доверяю.

- А почему вы ему доверяете город?

- Не знаю, потому что платит.

- Платит, два часа буквально.

- Тоже 50.

- За сколько?

- За 2 часа.

- Владислав, а вы сами знаете кто такой Крупский?

- Ну, я просто не вникаю, мне не интересно.

Представители главного оппонента Анатолия Крупского – кандидата в народные депутаты Якова Безбаха – бьют тревогу. Мол, это не просто нарушение, это – преступление.

Екатерина Терещенко, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Якова Безбаха, говорит:

Это прямое нарушение интересов субъекта избирательного процесса – кандидата.

«Мы обратимся обязательно в Центральную избирательную комиссию, для того, чтобы они рассмотрели нашу жалобу. Потому что это прямое нарушение интересов субъекта избирательного процесса – кандидата. Второе, я лично усматриваю состав преступления, предусмотренного статьей 157 Уголовного Кодекса – это препятствование субъекту избирательного процесса в ведении избирательной кампании».

И с этим представители Якова Безбаха обратятся в прокуратуру. А также проинформируют международных наблюдателей. Ведь нарушения в избирательном округе №24 Днепропетровска стали уже регулярными. Несмотря на это, центральная власть, включая президента, борется за то, чтобы выборы были честными.

Влада більш, ніж хто, зацікавлена в тому, щоб вибори були оцінені як чесні, прозорі і демократичнi.

Виктор Янукович заявил:

“Багато що буде залежати від самих учасників виборів, це людський фактор. Але що стосується влади – влада більш, ніж хто, зацікавлена в тому, щоб вибори були оцінені як чесні, прозорі і демократичні”.

Так неужели для властей Днепропетровска слова президента не указ?

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 874,06
8 702,90
ETH
518,36
602,88