Смех и радость мы приносим людям: как волонтеры выступали для постояльцев гериатрического пансионата (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепре находится самый большой гериатрический пансионат в Украине. Постояльцев - пожилых людей и инвалидов - здесь более 600 человек. От кого-то из них семья отказалась еще в детстве, к кому-то приходят родные. В привычную жизнь пансионата редко вносятся какие-то изменения. 

Потому, наверное, постояльцы так и обрадовались, когда вчера к ним приехала аматорская театральная труппа. 

Артисты волонтерского театра - это сотрудники компании  "Киевстар", которые уже несколько лет ставят спектакли для детей и взрослых. 

"В 2011 году мы поставили первый новогодний спектакль для детей по инициативе наших работников. Чуть позже возникла идея показывать весеннее представление для взрослых. Для постояльцев гериатрического пансионата мы приготовили легкий весенний мюзикл с песнями из старых фильмов, которые все знают и подхватят. Мы решили напомнить нашим зрителям о вечных ценностях – любви, дружбе, взаимоподдержке", - рассказывает режиссер постановки Лилия Коскор. 

В мюзикле "Стоп, снято" было задействовано 15 волонтеров. Сюжет спектакля заключается в том, что на киностудии проходят пробы и нужно набрать талантливых актеров для съемок. Поэтому ребята, что приходят на пробы, демонстрируют свои умения. 

В программе были вокальные, танцевальные и даже небольшие юмористические номера. 

Посмотреть мюзикл собрался полный зал постояльцев и сотрудников гериатрического пансионата. 

Больше всего в постановке было, конечно же, песен. Волонтерский театр исполнил такие бессмертные композиции, как: "Звенит январская вьюга", "Не кочегары мы, не плотники", "Вагончик", "Гадалки". Знакомые мелодии вызывали улыбку на лицах зрителей, кто-то даже подпевал. 

Особенно запоминающимся был момент, когда на пробы пришли мама с дочкой. Это был классический конфликт персонажей из разряда "мать лучше знает, чего хочет ребенок". И, конечно же, после исполнения песни, девушка начинает верить в себя и зажигает свою собственную звезду. 

Когда мюзикл закончился, к актерам подходили постояльцы и приглашали вновь приехать в гериатрический пансионат. 

Днепр выступление спектакль пансионат волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии