Информация о пропавшей в Днепре 16-летней девушке оказалась фейком?

Информация о пропавшей в Днепре 16-летней девушке оказалась фейком?, Маркияненко Дмитрий

В Днепре на протяжении нескольких дней "разыскивали" пропавшую без вести 16-летнюю девушку. Однако до сих пор неизвестно, была ли девушка на самом деле?

Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

По ее словам, распространение в социальных сетях и СМИ информации о пропавших детей не всегда помогает полиции их быстро найти, так некоторые дети склоны к бродяжничеству и, увидев информацию о себе, могут прятаться. Любую информацию о пропаже нужно сразу же уточнять в полиции.

- 10 марта в некоторых СМИ была распространена информация о якобы пропаже 16-летней девушки, а потом и о то, что ее якобы нашли окровавленную и без сознания.

Эта информация на данный момент не подтверждается. Мы нашли ее якобы парня 16-летней девушки. Он рассказал, что познакомился с девушкой в социальных сетях и никогда ее не видел, но говорил о ее пропаже. Мы провели мероприятия по поиску этой девушки. На данный момент фактов, которые бы указывали на то, что эта девушка существует, нет,- сообщила Анна Карпеченкова.

Также она отметила, что Административный кодекс Украины предусматривает ответственность за распространение недостоверной информации в виде штрафа или общественной работы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре пропал ребенок 2003 года рождения.

Днепр область растет количество заявлений пропаже детей полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии