В Днепропетровске Борис Бурда рассказал о кулинарии и с**ксе

Борис Бурда проведет кулинарный мастер-класс в Днепропетровске.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост».

«Меня пригласили в Днепропетровск на кулинарный класс, где я буду готовить блюдо, о существовании которого еще две недели назад не знал. Это блюдо я успел показать только в Петербурге и Львове. Я считаю, что это «запоздавшее» блюдо давно нужно включить в украинскую кухню, которая никогда не стыдилась заимствовать рецепты у соседей. Все вы знаете, что наши вареники – это турецкий гюшпар, прошедший небольшую кулинарную обработку и адаптированный для наших условий, а борщ украинцам достался в наследство от Великого княжества Литовского.

В Днепропетровске Борис Бурда рассказал о кулинарии и с**ксе, фото-1

Блюдо, которое я буду готовить, перуанское, называется севичи, рецепт его очень простой. Это блюдо интересно тем, что оно готовится не с помощью огня, а с помощью кислоты», - сказал Борис Бурда.

Берется килограмм чистого рыбного филе, можно взять семгу. Рубится мелко, как для бефстроганова. Берется один апельсин, один лимон и один лайм. Сок цитрусовых смешивается и им поливается нарезанная рыба. Туда бросается небольшой - без семечек и перегородочек - острый перчик, два больших помидора, нарезанных кубиками, и два больших пучка кинзы. Добавляется шесть ложек оливкового масла и где-то четыре ложечки рубленных зеленых оливок. Все это перемешивается и подается на стол. Блюдо можно подавать сразу, но лучше подождать 5-10 минут.

«Каждый раз можно добавлять что-то свое. Я, например, кидаю маленькую сладкую луковицу, также мелко нарубленную. Блюдо можно есть само по себе, как закуску, на кусочке хлеба или подавать гарниром к отварному картофелю или фасоли. Мое отношение к кулинарии определялось моими родителями, бабушками и дедушками. Для них приготовление еды никогда не было каторгой, наоборот, превращалось в праздник творчества. Я это у них перенял, и мой младший сын, к примеру, в семь лет абсолютно самостоятельно мог зажарить кусок мяса. В свое время, когда я понял, что у моей жены не лежит сердце к приготовлению еды, я взял эту часть семейных обязанностей на себя и абсолютно гармонично при этом себя чувствую. У моей жены достаточно других достоинств, за которые я ее люблю.

Я считаю, что для женщины очень важно иметь желание тебя понимать, быть внимательной и стараться помогать  в ответ на такое же отношение к ней. В свое время прекрасный писатель Грэм Грин назвал основное правило с**кса: «С партнером надо не драться, а танцевать». Я считаю, что это относится не только к с**ксу, но и просто к совместной жизни и даже деловой деятельности», - подытожил Борис Бурда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии