Группа DCH Ярославского взяла под управление Днепровский металлургический завод (ФОТО)

Группа DCH Ярославского взяла под управление Днепровский металлургический завод, Маркияненко Дмитрий

Группа DCH Александра Ярославского приняла управление на Днепровском металлургическом заводе (ДМЗ) после покупки его у Evraz.

Об этом на пресс-конференции сообщил владелиц и президент DCH Александр Ярославский.

По его словам, покупка ДМЗ позволила сформировать группе DCH собственный металлургический производственный цикл, интегрировать его с другими активами группы в машиностроительной отрасли, в том числе и с недавно приобретенным Харьковским тракторным заводом.

«Мы уже собрались и работаем, провели первую встречу с генеральным директором Геннадием Владимировичем. Хочу поблагодарить наших друзей и партнеров Евраз за то, что передали нам предприятие в добротном, хорошем состоянии. Мы будем стараться поддерживать это состояние и по возможности улучшать», - отметил Александр Ярославский.

Генеральный директор ДМЗ Геннадий Бергеман уверен , что присоединение предприятия к группе DCH откроет новые перспективы и новые рынки.

«Я уверен, что  с приходом компании DCH, с опытом Александра Владленовича в развитии предприятий, особенно с опытом привлечения инвестиций, мы продолжим работу по улучшению финансовых результатов предприятия и вольемся в компанию DCH, как одно з ключевых предприятий приносящих прибыль и хорошую работу», - сказал Геннадий Бергеман.

Группа DCH Ярославского взяла под управление Днепровский металлургический завод (ФОТО), фото-1 Группа DCH Ярославского взяла под управление Днепровский металлургический завод (ФОТО), фото-2 Группа DCH Ярославского взяла под управление Днепровский металлургический завод (ФОТО), фото-3

Напомним, ранее сообщалось, что 1 марта 2018 года дочерняя компания Evraz FegiltonLtd. подписала соглашение о продаже SenaliorInvestmentsАлександра Ярославского ее доли в Drampisco, владеющей 97, 73% акций ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ». Сумма сделки составила 106 млн долларов. Первый взнос в размере 25 млн DCH уплатила после подписания договора купли-продажи, а оставшаяся сумма будет выплачена не позднее 15 декабря 2018 года.

Справка: Группа DCH – одна из крупнейших и развивающихся украинских бизнес-групп с более чем 20-летней историей. DCH систематически успешно реализовывает инвестиционные проекты в различных отраслях. Приоритетными направления деятельности является финансы, промышленность, транспорт, девелопмент, производство стройматериалов, гостиничный бизнес, спорт.

Александр Ярославский – основатель и президент DCH, один из самых известных украинских бизнесменов, инвестиции которого в экономику Украины превышают 1 млрд долларов. В 2012 он инвестировал более 300 млн долларов в строительство и развитие объектов городской и спортивной инфраструктуры Харькова для проведения Чемпионата Европы по футболу. Ярославский входит в десятку крупнейших украинских бизнесменов по версии Forbs-Украина.

Днепровский металлургический завод (ДМЗ) – крупный производитель стали, проката и чугуна в Украине. Его продукция экспортируется на рынки почти 50 стран мира. В 2017 году доход ДМЗ составил 586 млн долларов. Общая стоимость активов ДМЗ по состоянию на 31 декабря 2017 года составляла 153 млн долларов.

DCH Ярославский управление ДМЗ покупка новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии