Заместитель городского головы Александр Шикуленко: "Буллинга над мальчиком-переселенцем не было"

Как сообщал 056.ua раннее, в Днепре был зафиксирован факт травли ученика 5 класса школы номер 52. Случай стал резонансным и за выяснение подробностей конфликта взялась комиссия городского совета.

О том, что удалось выяснить, узнал журналист 056.ua на пресс-конференции. 

Так, 16 февраля в СМИ появилась информация о том, что Сергея Иванова, ученика 5 класса 52 школы, одноклассники довели до инсульта и комы. 

Заместитель городского головы Александр Шикуленко рассказывает: "Мы провели расследование, в комиссии также были родители учеников. По предварительным результатам, мы можем сказать, что факта буллинга не было. Ребёнок не получал инсульт и не впал в кому, этому не нашлось никаких медицинских справок и подтверждения врачей". 

Были собраны объяснительные со всех преподавателей школы, в том числе директора и классного руководителя. Ни в одном из них не упоминалось об издевательстве детей над Сергеем Ивановым. О том же свидетельствуют показания родителей. 

"Сережа - гиперактивный мальчик, он так же, как и другие мальчики, баловался. Он совершал поступки, которые попросту вызывали ответную реакцию",  - считает Александр Шикуленко. 

Целенаправленной травли не было, - к такому выводу пришла комиссия городского совета. Мама мальчика не раз обращалась к учителю и директору с заявлениям о том, что над Сергеем издеваются в школе. По заверениям педагогов, каждый раз были проведены собрания и расследования. 

Также был опровержен тот факт, что Сергей подвернул ногу вследствие преследования. Мальчик, по словам учителей, упал на лестнице.

Таким образом, можно говорить лишь о конфликте, буллинга же не было, - заключает Александр Шикуленко. 

Днепр издевательства буллинг школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии