В Мариуполе установилась аномальная жара. Медики призывают к осторожности

Вчера и сегодня столбики термометров в Мариуполе поднимались выше отметки плюс 37 градусов.

«Такая жаркая и сухая погода в июне – очень редкое явление для Мариуполя, - рассказала начальник бюро прогнозов Мариупольской метеообсерватории Ольга Диденко. – Первая декада июня в нашем городе обычно более прохладная и характеризуется чередующимися дождями. Тем не менее, аналогичная жара в начале июня была в Мариуполе и в 2005 году, и в 2007. Вот только тогда кратковременные дожди все же сбивали температуру. А настоящая засуха в первые 10 дней июня наблюдалась в Мариуполе давно, в 1995 году».

Однако, по прогнозам мариупольских синоптиков, скоро температура воздуха немного понизится. К Мариуполю подтягиваются фронты, которые принесут дожди и грозы. Так что после 12 июня в городе, похоже, станет легче дышать.

Ну а пока мариупольские медики призывают к осторожности. «Мы еще не регистрируем массовых жалоб на тепловые удары, - говорит зам. главного врача БСМП Валерий Закржевский, – только единичные случаи. Но все же хочется напомнить, что пребывание на открытом солнце запрещено детям от года до пяти лет, людям, страдающим ишемической болезнью сердца, гипертоникам. Да и здоровому человеку слишком долгое нахождение на открытом солнце может нанести вред. Поэтому надо помнить, что все хорошо в меру».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии