Итоги недели: самоубийство Меньшиковой, проезд по 7 гривен, новые патрульные, митинг против отмены маршрута №125, увольнение Епифанцевой

Итоги недели: самоубийство Меньшиковой, проезд по 7 гривен, новые патрульные, митинг против отмены маршрута №125, увольнение Е..., Маркияненко Дмитрий

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

«Сепаратистка с молотком» повесилась СИЗО

26 февраля Марина Меньшикова, которая ударила бойца добробата молоткомв Оперном театре, повесилась СИЗО.

Сепаратистка Марина Меньшикова, которая стала известна тем, что накинулась на бойца АТО с молотком в театре, повесилась утром 26 февраля на простыне в днепровском СИЗО.

На следующий день мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что ему начали поступать угрозы из Росси из-за смерти Меньшиковой. По его словам, некоторые граждане «сопредельного государства» обещают его убить из-за якобы доведения Марины Меньшиковой до самоубийства.

Инцидент в театре произошел осенью 2016 года. По данному факту открыли уголовное дело, но Меньшикова сбежала из города. Женщину задержали при попытке пересечь границу Украины. Затем ей удалось сбежать в Крым, откуда ее депортировали.

В январе 2018 года Марина Меньшикова вернулась в Днепр и ее задержала полиция, после чего над ней возобновился судебный процесс. Следующее судебное заседание должно было состояться 23 марта.

Филатов уволил Епифанцеву

28 февраля мэр Днепра Борис Филатов уволил свою заместительницу из-за неоднозначных высказываний в сторону украинского языка.

Согласно распоряжению городского головы Светлана Епифанцева уволена по соглашению сторон. По словам Бориса Филатова, причиной увольнения стали высказывания чиновницы о статусе государственного языка в Украине и нарушения этики госслужащего. Еще одной причиной увольнения Филатов называет бесконечные выяснения отношений с другими работниками исполкома.

Напомним, Светланы Епифанцевой заявила о якобы массовом закрытии кинотеатров в Днепре, которые становятся убыточными из-за показ фильмов на украинском языке.

Проезд в маршрутках все-таки повысили до 7 гривен

3 марта некоторые маршруты начали перевозить пассажиров с новым тарифом за проезд.

Как ранее сообщалось, исполком днепровского горсовета проголосовал за граничное повышение тарифа на проезд до 7 гривен, но точной даты повышения цены проезда не было известно. 1 марта вышло официальное заявление о новом тарифе. Решение должно вступить в силу только через 10 дней после его опубликования, но уже 3 марта на некоторых маршрутах из пассажиров брали по 7 гривен за проезд.

Среди причин повышения тарифа называют низкую пассажиросменяемость и кадровую проблему, связанную с нехваткой водителей маршруток.

Список маршрутов, у которых повысился проезд:

- по 7 гривен: 4, 9, 18, 20, 21, 21А, 21Б, 22, 27, 32, 33, 35, 41, 45, 45А, 48, 55, 57, 58, 59, 60, 62, 63, 64Г, 67, 70, 84, 92, 95, 95А, 98, 107, 109, 115, 126, 127, 134, 135, 136, 137, 146А, 146Б, 149, 152, 153, 152А, 156, 156А.

- по 6 гривен: 2, 5, 6, 11.

В Днепре стало больше патрульных

1 марта патрульную полицию Днепропетровской области пополнили 77 человек.

По завершению 4-месячного обучения 77 новых патрульных приняли присягу. Торжественное принятие присяги состоялось на плацу Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Новоиспеченных патрульных поздравил начальник управления патрульной полицией в Днепропетровской области Андрей Калюжный, а также представители местной власти, ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Андрей Фоменко и заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Напомним, ранее сообщалось, что в управлении патрульной полиции Днепра недобор около 270 человек.

Недовольные жители ж/м Каменский (быв. Фрунзенский) перекрыли Донецкое шоссе из-за отмены маршрута №125

1 марта жители жилмассива Каменский перекрывали Донецкое шоссе, так как не смогли уехать на работу из-за отмены маршрута №125. Через 15 минут после перекрытия шоссе людям подали пустой автобус.

По словам координатор актива ж/м Каменский Натальи Яремы, проблемы с транспортом начались давно, но в этот раз уже не сдержались и перекрыли дорогу.

«По-другому вызвать реакцию нашего департамента транспорта мы не смогли. Если бы этого не произошло, то никакого и изменения в работе транспорта не было бы», - заявила Наталья Ярема.

Как утверждает председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, причиной того, что люди не могли уехать с ж/м Каменский стал трамвай №19, который сошел с рельс.

«Мы в рабочем порядке уже практически решили это вопрос. Сегодня с утра мы сделали разворотные рейсы с ж/м Каменской и Ломовской. Минимум раз в 10 минут будет разворотный график в часы пик», - сообщил Михаил Тонконогий.

В то же время Наталья Ярема отмечает, что вариант разворотных маршрутов не подходит жителям жилмассива, так как считает, что они имеют право на конечную остановку на своем микрорайоне.

Глава правления организации «Громадський контроль» Артем Романюков утверждает, что проблема транспортом случилась из-за того, что самовольно была изменена схема маршрута №125.

«Перевозчик изменил самовольно или с разрешения департамента маршрут практически в два раза. Согласно действующему законодательству, для таких изменений нужно утверждение новой транспортной сети», - отметил Артем Романюков.

Итоги недели самоубийство Меньшиковой проезд 7гривен патрульные митинг отмены маршрута №125 увольнение Епифанцивой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии