Наказания не избежать: судья-коррупционер из Днепропетровской области, находившийся в международном розыске 9 лет, экстрадирован в Украину

Наказания не избежать: судья-коррупционер из Днепропетровской области, находившийся в международном розыске 9 лет, э..., Волнянская Нарина Вардгесовна

В конце февраля в аэропорту Борисполь задержали разыскиваемого экс-главуодного из районных судов Днепропетровской области. 

Об этом 056.ua сообщили в пресс-службе департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. 

Напомним, что в 2008 году экс-судья, который на то время возглавлял один из районных судов Днепропетровской области, попался на взятке. За 50 тыс долларов он обещал изменить меру пресечения (с содержания под стражей на подписку о невыезде) в отношении обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Отметим, что коррупционера задержали на "горячем".

"В связи с тем, что экс-судья систематически уклонялся от явки в суд - в 2009 году его объявили в розыск, а также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, а в дальнейшем освобожден от должности", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования было установлено местонахождение разыскиваемого. В 2014 году его задержали в Объединенных Арабских Эмиратах местные пправоохранители и тогда была начата процедура экстрадиции. 27 февраля в аэропорту Борисполь Киевской области состоялась передача экс-председателя суда работникам УЗЭ в Днепропетровской области. Сейчас бывший чиновник, в рамках реализации избранной меры пресечения, находится под стражей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Днепре разыскивают особо опасного преступника (ВИДЕО)

коррупция судья Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии