В Днепре на ж/м Каменский пустили разворотные маршруты: жители против

В Днепре на ж/м Каменский пустили разворотные маршруты: жители против, Маркияненко Дмитрий

2 марта для ж/м Каменский и Ломовской сделали разворотные рейсы, которые будут курсировать в часы пик.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

По его словам, вчера люди не могли уехать с ж/м Каменский, потому что сошел с рельс трамвай №19.

«Так получилось, что в час пик сошел с рельс трамвай №19. Это парализовало движение трамваев по Донецкому шоссе. На трамвай приходиться почти каждый третий пассажир ж/м Каменский и Ломовской. Скопилось много людей, также вышли люди на протест.

Перекрывать трасу не стояло. Мы в рабочем порядке уже практически решили это вопрос. Сегодня с утра мы сделали разворотные рейсы с ж/м Каменской и Ломовской. Минимум раз в 10 минут будет разворотный график в часы пик. График будет работать на постоянной основе начиная с сегодняшнего дня», - сказал Михаил Тонконогий.

Координатор актива ж/м Каменский Наталья Ярема отметила, что только перекрытие дороги помогло вызвать реакцию городского департамента транспорта.

«Проблемы с транспортом были всегда, но в этот раз уже не сдержались и перекрыли дорогу. По-другому вызвать реакцию нашего департамента транспорта мы не смогли. Если бы этого не произошло, то никакого и изменения в работе транспорта не было бы.

Вариант разворотных маршрутов нам не нравится. Мы имеем полное право на конечную остановку на своем ж/м. Мы такой же большой район как и Левобережный, мы также хотим уезжать во время и сидя. Мы будем отстаивать, чтобы на ж/м Каменский была конечная остановка, а маршрут курсировал через пл. Старомостовую и далее по ул. Половицкой (быв. Плеханова), ул. Ярослава Мудрого (быв. Ленинградская) и до Цирка.

Второй вопрос – это 123-й маршрут. Это ужасный транспорт, невозможно ездить. Окна могут быть заклеены пленкой, было несколько случаев, когда взрывался газовый баллон во время движения. Этим нужно заниматься и мы будем идти на комиссию городского транспорта. Просто так мы это оставить не можем», - сказала Наталья Ярема.

Глава правления организации «Громадський контроль» Артем Романюков утверждает, что изменения маршрута №125 не соответствовало законодательству.

«Перевозчик изменил самовольно или с разрешения департамента маршрут практически в два раза. Согласно действующему законодательству, для таких изменений нужно утверждение новой транспортной сети. Она должна пройти исполком, а после этого должен проводиться конкурс. Потому что фактически появляется новый маршрут.

Если следовать расчетам транспортной концепции, которая действует на данный момент, то 125-й маршрут в час пик перевозил порядка тысячи человек. Если в два раза сократить маршрут, то автобусы должны ездить примерно каждые 6 минут. Но автобусы ходили реже, люди стояли по 20-30 минут. И это происходило несколько дней», - отметил Артем Романюков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре жители митинговали против отмены маршрута №125.

Днепр ж/м Каменский маршруты жители 125 протестовали новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии