В Украине будут фиксировать нарушения на дорогах с помощью дронов

Разработан проект государственных стандартов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, который предусматривает использования дронов.

Об этом на пресс-конференции рассказал адвокат Андрей Верба.

Об автоматической фиксации нарушений

Существует мировая практика фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме. В Украине попытки внедрить автоматическую фиксацию начались с 2008 года. Сейчас автоматическая фиксация не реализована до конца, так как нет четкой процедуры фиксации таким способом нарушений.

«На данный момент разработан проект государственных стандартов, которые с технической точки зрения описывают процедуру автоматической фиксации. Проект стандартов обнародован и проходит общественные слушания», - сказал Андрей Верба.

В этих стандартах прописано, какие измерительные приборы могут использоваться, какие технические требования к этим приборам, какие формулы расчета предполагаемого правонарушения.

«Как адвокат я прогрессивно оцениваю этот документ, потому что там четко и ясно прописаны эти все вещи. И если это будет реализовано в таком виде, то в таком случае из процедуры будет максимально исключен человеческий фактор», - рассказал Верба.

Как будет осуществляться фиксации нарушений

Стандарты предусматривают несколько точек фиксации, привязку к местностис помощью координат. Также они позволят привлекать к ответственности не только за превышения скорости, а и за другие нарушения. Фиксация скорости будет осуществляться в контрольной зоне в двух точках. Предполагается также возможность использования дронов.

«Приборы также будут применятся для фиксации проезда на красный свет, будут установлены камеры с привязкой к светофору. Также эти приборы будут применятся на переездах, пешеходных переходах, на линиях общественного транспорта. Их буду устанавливать по рекомендации органов самоуправления, в местах, где часто происходят нарушения. Прописан также температурный режим использования приборов фиксации», - рассказал адвокат.

Андрей Верба, прогнозирует, что новые стандарты вступят в силу в строк до полугода, так как нужно два месяца для общественных слушаний и еще около трех месяцев для их утверждения на законодательном уровне.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

политические новости
17:00, Вчера