В Днепре полиция поддержала действия коммунальщиков по сносу пунктов приема металлолома

В Днепре полиция поддержала действия коммунальщиков по сносу пунктов приема металлолома , Маркияненко Дмитрий

27 февраля в полиции заявили, что действия коммунальных служб по сносу пунктов приема металлолома являются законными и поддерживают их в этом.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

По его словам, в связи с всплеском заявлений о краже кабельно-проводной продукции в Днепре и области проводиться операция против незаконных пунктов приема металлолома по названием «Металл».

«Согласно Кодексу об административных правонарушениях, мы можем привлечь к ответственности только субъектов хозяйственной деятельности. А если просто стоит МАФ, а люди говорят, что они просто мимо проходили и не имеют отношения к металлу, то мы ничего не можем поделать. А вот у горсовета в этом вопросе руки развязаны. Если этот МАФ, где принимают металл, по документам никому не принадлежит и не имеет юридических оснований размещения, то возникает вопрос, почему он вообще стоит на городской земле. Поэтому местные власти могут принять решение о демонтаже.

Мы абсолютно поддерживаем такую позицию. Она законная и правильная. Если не будет куда сдавать, то, соответственно, и не будет необходимости воровать металл. Мы надеемся, что в 2018 году существенно снизиться статистика краж кабельно-проводной продукции», - сказал Владимир Богонис.

Также он сообщил, что операция полиции и кампания горсовета по демонтажу пунктов приема металлолома проходят параллельно, но не координируются.

Напомним, ране сообщалось, что в Днепре начали сносить незаконные пункты приема металлолома.

Днепре полиция поддержала действия коммунальщиков сносу пунктов приема металлолома новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии