Маршруты Днепр-Слобожанское отменили: в чем дело и кто в этом виноват

Сегодня в социальной сети Facebook появилась информация от жителей поселка Слобожанское о том, что маршруты №115, 116 и 59 отменили. Мы решили показать и рассказать нашим читателям, кто и что говорит по этому поводу, и почему были отменены маршруты.

Что говорят жители

В Facebook с самого утра начали появляться посты о том, что жители Слобожанского лишились трех маршрутов, которые шли в центр Днепра.

«Таким образом господин Филатов нас, житилей пос. Слобожанский, вынуждает присоединиться к г. Днепр. Подумайте нужен ли нам такой ''шикарный подарок'' ? И как с нами дальше будут поступать», - пишет жительница поселка в общедоступной группе «Моє Слобожанське».

В комментариях к посту мэра о том, что маршрут отменили, так же хватает гневных откликов. Например, Дарья пишет о том, что горсовет не думает о простых жителях, а только о бизнесменах.

Также комментаторы не понимают логики данного решения, так как жители поселка всё равно ездят за покупками в город, поставляют туда свой товар.

«Отсекать Слобожанское от самоокупаемого коммерческого автобусного маршрута - это как бы экономический вред Днепру», - пишет Максим Кухар.

Кроме того, жители поселка злятся из-за того, что вынуждены были сегодня, в -10, стоять на остановке и ждать свой транспорт, который так и не пришел.

Что говорит мэр Днепра Борис Филатов

Традиционно, Борис Филатов прокомментировал решение об отмене маршрута на своей странице в Facebook. Мэр написал о том, что «гордые жители» поселка Слобожанское хотят пользоваться городской инфраструктурой, транспортом, и чтобы городские бизнесмены переводили к ним регистрацию предприятий, платили налоги в Слобожанском, а не в Днепре.

«А я лично считаю, что гордые люди должны за все платить по тройной цене. Если они реально гордые, а не просто хитрые. А Днепр будет за счет гордых людей помогать Таромскому, Краснополью и Лоц-Каменке. И Сухачевке с Диевкой. Таким же посёлкам в городской черте. Но только не таким гордым», - пишет Филатов у себя на странице.

Что говорит поселковый совет Слобожанского

Сегодня на сайте поссовета появилась информация об отмене маршрута, где сообщается о том, что данное решение было вынесено по неизвестным причинам, без ведома Слобожанского поселкового совета и предупреждения жителей населенного пункта.

«Многие из Вас почувствовал неудобства, связанные с изменением маршрутов регулярных перевозок, а именно, № 116, 115, 59, обслуживающих наш поселок согласно схемы маршрутов, утвержденных Департаментом транспорта и связи Днепропетровского городского совета и согласованы с подразделением Национальной полиции Днепропетровской области. Подчеркиваем, что эти изменения в движение пассажирского транспорта были внесены по неизвестным нам причинам. Этот вопрос изучается, исполнительный комитет поселкового совета уже направил запросы перевозчикам и на адрес Днепровского городского совета и Днепропетровской облгосадминистрации с просьбой прояснить и исправить ситуацию», - сообщается на сайте поселкового совета.

Взгляд со стороны

Как сообщает председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, сегодня утром огромный микрорайон города остался без транспорта. Сегодня будут думать над тем, как исправить ситуацию.

Общественный активист Денис Селин говорит, что всё это происходит из-за 200 миллионов, которые город получит, если Слобожанское присоединится к Днепру.

...

Стоит заметить, что маршрут №149 продолжает курсировать из Слобожанского в Днепр, однако на одном автобусе весь поселок уехать не сможет.

Читайте также: В Днепре запустили новый маршрут (ФОТО, ВИДЕО)

Днепр Слобожанское поселок маршрут новостиДнепра Филатов 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня В Днепре националисты блокировали гостиницу, в которой нашли портреты Сталина и Ленина. Вечером, 14 ноября представители нескольких националистических организаций заблокировали отель «Академия», в котором на стенах висели портреты коммунистических деятелей. Позже участники акции сообщили, что в гостиницу приехала следственно-оперативная группа, и они написали заявления. А затем полиция занялась описанием карт...
Новости компаний
Главная покупка любого зимнего сезона – тёплая куртка. Эта базовая вещь гардероба не только согревает, но и задаёт настроение, а также собирает весь образ воедино. Важное условие, чтобы производитель позаботился о деталях (кулиске, карманах, молнии), продал качественный товар. Если есть желание заявить окружающим о своих модных пристрастиях, выбирайте куртку согласно последним тенденциям. Самые актуальные модели в новом сезоне ещё и на удивление практичны....
Общество
16 ноября трамваи будут работать с изменениями Об этом сообщает КП «Днепровский электротранспорт». Меняют свое движение трамваи маршрутов № 1, № 5, № 18 и № 19. Трамваи № 1 с 23:00 будут ехать по сокращенному маршруту: Железнодорожный вокзал - ул. Центральная. Последние отправления с конечных остановок: - от железнодорожного вокзала - в 22:43; - от Транспортного университета - в 22:42. Трамваи маршрута № 5 будут работать до 22:00. Последние отправления с к...
Общество
В Днепре улицы Паторжинского, Старокозацкая, Шевченко и Мечникова могут стать односторонними. Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, исполком собирается внедрить одностороннее движение по улице Паторжинского и улице Старокозацкой от перекрестка с улицы Олеся Гончара до перекрестка с улицы Андрея Фабра и запретить движение от улицы Андрея Фабра до улицы Олеся Гончара. Также предлагается внедрить о...
Политические новости
Вадим Рабинович не будет участвовать в выборах президента как кандидат. Об этом лидер партии «За життя!» и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь!» сообщил на брифинге в Киеве. «Хочу сказать, что я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента, – сообщил Вадим Рабинович. – Тем самым я снимаю с нашей страны проклятие "каневской четверки", когда каждый видел себя в первую очередь гетманом». «Я не буду баллотироваться на п...
Общество
В Павлограде произошло ДТП с участием машины скорой помощи Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. 15 ноября в 11 часов службе спасения сообщили о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Днепровской и Куйбышева. По прибытию на место спасатели увидели лежащую на боку “Скорую”. Как оказалось, водитель автомобиля скорой помощи резко затормозил на перекрестке, в результате чего машина перевернулась. Спасателям пришлось смывать с дороги ра...
Общество
В честь открытия пансиона для еврейских мальчиков  «Байт леБаним» был организован большой детский праздник Об этом сообщается на официальном сайте еврейской общины Днепра. На днях прошло торжественное открытие реконструированного здания исторической синагоги Леви-Ицкаха Шнеерсона, в котором также расположился пансион для мальчиков «Байт леБаним». Для воспитанников пансионата организовали праздник с костюмированными аниматорами, батутом, битвой на надувны...
Общество
В эту субботу, 17 ноября, состоится очередная бесплатная тренировка по контраварийному вождению. Об этом корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. На тренировках инструкторы научат  крутым поворотам, проезжать узкие места, правильно заезжать в гараж. Также все участники смогут получить полезную информацию об основных приёмах домедицинской помощи при ДТП. "Мы готовы поделиться опытом, чтобы ты поч...
Общество
Система электронного государственного управления «Трембита» уже готова. Работу над проектом выполняла эстонская Академия электронного управления и полностью завершила ее еще в сентябре. Однако до сих пор процесс внедрения электронного управления не начался. Мы побывали в Таллинне, непосредственно в офисе Академии электронного управления, где разузнали, что такое «Трембита», кто ее придумал, зачем, и что мешает ее внедрению в Украине. Что такое «Трембита» С...