Маршруты Днепр-Слобожанское отменили: в чем дело и кто в этом виноват

Маршруты Днепр-Слобожанское отменили: в чем дело и кто в этом виноват, Троян Алена

Сегодня в социальной сети Facebook появилась информация от жителей поселка Слобожанское о том, что маршруты №115, 116 и 59 отменили. Мы решили показать и рассказать нашим читателям, кто и что говорит по этому поводу, и почему были отменены маршруты.

Что говорят жители

В Facebook с самого утра начали появляться посты о том, что жители Слобожанского лишились трех маршрутов, которые шли в центр Днепра.

«Таким образом господин Филатов нас, житилей пос. Слобожанский, вынуждает присоединиться к г. Днепр. Подумайте нужен ли нам такой ''шикарный подарок'' ? И как с нами дальше будут поступать», - пишет жительница поселка в общедоступной группе «Моє Слобожанське».

Маршруты Днепр-Слобожанское отменили: в чем дело и кто в этом виноват, фото-1

В комментариях к посту мэра о том, что маршрут отменили, так же хватает гневных откликов. Например, Дарья пишет о том, что горсовет не думает о простых жителях, а только о бизнесменах.

Также комментаторы не понимают логики данного решения, так как жители поселка всё равно ездят за покупками в город, поставляют туда свой товар.

«Отсекать Слобожанское от самоокупаемого коммерческого автобусного маршрута - это как бы экономический вред Днепру», - пишет Максим Кухар.

Кроме того, жители поселка злятся из-за того, что вынуждены были сегодня, в -10, стоять на остановке и ждать свой транспорт, который так и не пришел.

Что говорит мэр Днепра Борис Филатов

Традиционно, Борис Филатов прокомментировал решение об отмене маршрута на своей странице в Facebook. Мэр написал о том, что «гордые жители» поселка Слобожанское хотят пользоваться городской инфраструктурой, транспортом, и чтобы городские бизнесмены переводили к ним регистрацию предприятий, платили налоги в Слобожанском, а не в Днепре.

«А я лично считаю, что гордые люди должны за все платить по тройной цене. Если они реально гордые, а не просто хитрые. А Днепр будет за счет гордых людей помогать Таромскому, Краснополью и Лоц-Каменке. И Сухачевке с Диевкой. Таким же посёлкам в городской черте. Но только не таким гордым», - пишет Филатов у себя на странице.

Что говорит поселковый совет Слобожанского

Сегодня на сайте поссовета появилась информация об отмене маршрута, где сообщается о том, что данное решение было вынесено по неизвестным причинам, без ведома Слобожанского поселкового совета и предупреждения жителей населенного пункта.

«Многие из Вас почувствовал неудобства, связанные с изменением маршрутов регулярных перевозок, а именно, № 116, 115, 59, обслуживающих наш поселок согласно схемы маршрутов, утвержденных Департаментом транспорта и связи Днепропетровского городского совета и согласованы с подразделением Национальной полиции Днепропетровской области. Подчеркиваем, что эти изменения в движение пассажирского транспорта были внесены по неизвестным нам причинам. Этот вопрос изучается, исполнительный комитет поселкового совета уже направил запросы перевозчикам и на адрес Днепровского городского совета и Днепропетровской облгосадминистрации с просьбой прояснить и исправить ситуацию», - сообщается на сайте поселкового совета.

Взгляд со стороны

Как сообщает председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, сегодня утром огромный микрорайон города остался без транспорта. Сегодня будут думать над тем, как исправить ситуацию.

Общественный активист Денис Селин говорит, что всё это происходит из-за 200 миллионов, которые город получит, если Слобожанское присоединится к Днепру.

...

Стоит заметить, что маршрут №149 продолжает курсировать из Слобожанского в Днепр, однако на одном автобусе весь поселок уехать не сможет.

Читайте также: В Днепре запустили новый маршрут (ФОТО, ВИДЕО)

Днепр Слобожанское поселок маршрут новостиДнепра Филатов 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии