За какое преступление трое мужчин сядут в тюрьму

За какое преступление трое мужчин сядут в тюрьму, Волнянская Нарина Вардгесовна

В Днепропетровской области завершено судебное разбирательство уголовного производства, фигурантами которого являются двое мужчин 26-27 лет и ранее судимый военнослужащий (участник боевых действий АТО).

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2015 года пьяный 27-летний мужчина вместе с другим мужчиной ехал в авто «Ford-fiesta», за рулем которого был 26-летний приятель-военнослужащий. Между пассажирами возникла ссора, в результате которой один из них 2 раза выстрелил из пистолета марки «ТТ» в спину другому. От полученных ранений, мужчина умер.

Понимая, что ему грозит за убийство, мужчина решил скрыть следы преступления,  уничтожив труп. За помощью он обратился к военнослужащему и еще одному знакомому.

Мужчины, заранее договорившись, подожгли тело вместе с машиной. Стоит отметить, что авто принадлежало обществу с ограниченной ответственностью и было во временном пользовании убитого.

После этого мужчина вернулся домой и спрятал пистолет, заряженный 6 патронами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Просто тупо бульдозером, без документов»: в Днепре демонтируют незаконные пункты приема металлолома (ФОТО)

Терновский районный суд Кривого Рога полностью согласился с позицией стороны обвинения, что поддерживалась областной прокуратурой. Мужчину признали виновным в совершении уголовных преступлений по ч.1 ст.115, ч.2 ст.194, ч.1 ст.263 УК Украины (умышленное убийство, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное обращение с боевыми припасами) и приговорили к 12 годам тюрьмы.

Его приятелю инкриминировали умышленное уничтожение чужого имущества, сокрытие преступления (ч.2 ст.194, ч.1 ст.396 УК Украины) и приговорили к 4 годам лишения свободы с испытанием на 2 года.

Во время досудебного расследования выявили, что военнослужащий причастен и к другим преступлениям.

"В декабре 2014 года он похитил пистолет марки "ПМ" с магазином и 8 патронами, что был закреплен за его сослуживцем (ч.1 ст.410 УК Украины). В феврале 2015 года обманом завладел автомобилем "ГАЗ-53", что принадлежал предприятию, сказав, что является волонтером и занимается сбором и передачей благотворительной помощи военным в АТО (ч.1 ст.190 УК Украины), - говорится в сообщении. - Во время обыска по месту жительства военнослужащего, правоохранители нашли и изъяли гранату РГД-5 и запал УРГЗМ к ней. Боеприпасы мужчина хранил без определенной цели (ч.1 ст.263 УК Украины)".

По совокупности преступлений, а именно: умышленное повреждение чужого имущества, кража оружия и боеприпасов, незаконное обращение с оружием и боевприпасами, сокрытие преступления и мошенничество - военнослужащий получил пять с половиной лет лишения свободы.

прокуратура КривойРог суд убийство преступления 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии