Как новые ограды, фонари и светофоры обеспечивают безопасность днепрян (ФОТО)

Сегодня, 20 февраля, в рамках программы "Днепр - безопасный город" журналистам показали новые светофоры, оцинкованную ограду и LED - светильники. 

Об этом кореспонденту 056.ua стало известно на месте событий. 

Программа "Днепр - безопасный город" включает в себя несколько аспектов: установка светофоров, оград и фонарей, а также нанесение более стойкой полимерной разметки дорог. 

Так, в 2017 году было установлено 15 светофорных систем, которые можно включать и выключать дистанционно. В систему входят все светофоры, которые находятся на перекрестке. Они оснащены специальной светящейся линией, чтобы улучшить зрительное восприятие. В этом году КП "Днепросервис" обещает построить еще 5 систем и отремонтировать 6 объектов.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко отмечает, что стоимость одного светофорного объекта - 350 тысяч гривен. 

"Мы планируем уложить порядка 300 километров полимерной разметки, 4000 ограждающих пешеходных переходов. В 2018 году поставили цель установить LED - светильники от Кадакского моста до жилмассива Победа. Они очень хорошо сохраняют энергию, при этом свет ярче, чем от обычного фонаря. В среднем один светильник стоит от 7 до 8 тысяч гривен" - рассказывает Михаил Лысенко.

А еще для безопасности днепрян были установлены специальные оцинкованные оргады, которые крепче и меньше поддаются корозии. Их главная особенность - раздельные блоки, потому в случае аварии удар на себя приймет часть ограды.

Как новые ограды, фонари и светофоры обеспечивают безопасность днепрян (ФОТО) , фото-1 Как новые ограды, фонари и светофоры обеспечивают безопасность днепрян (ФОТО) , фото-2

Только в 2017 году количество построенных оцинкованных оград составило 6 тысяч секций. Их можно увидеть на улице Богдана Хмельницького, Титова, на улице Космической, на Запорожском шоссе и в других местах. 

Директор КП "Горсвет" Дмитрий Костогрыз рассказывает, что в прошлом 2017 году устанавливали светильники они устанавливали натриевые фонари в частном секторе и на окраинах города: "К нам часто обращаются жители города с просьбой восстановить освещение. В декабре 2017 года поступила заявка от жителей, что на улице Рылеева в районе 147 школы полностью отсутствует освещение. Людям страшно ходить по тёмным переулкам, там даже были разбойные нападения. Мы полностью восстановили там освещение".

Как новые ограды, фонари и светофоры обеспечивают безопасность днепрян (ФОТО) , фото-3

Еще пару лет назад пульт управления в КП "Горсвет" выглядел, как аппаратура на космической станции. Теперь система автрматизирована, уведомления о поломках приходят в режиме онлайн. 

Как новые ограды, фонари и светофоры обеспечивают безопасность днепрян (ФОТО) , фото-4
Как новые ограды, фонари и светофоры обеспечивают безопасность днепрян (ФОТО) , фото-5
Днепр ограды светильники фонари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии