В одной из школ Днепра ребенка-переселенца довели до инсульта: правда ли это

В одной из школ Днепра ребенка-переселенца довели до инсульта: правда ли это, Троян Алена

16 февраля в Днепре разразился скандал о том, в школе №52 издеваются над мальчиком-переселенцем, и своими негативными действиями ученики и преподаватели довели ребенка до инсульта.

Об этом стало известно с официальной страница Департамента гуманитарной политики горсовета Днепра.

Что говорят в Департаменте гуманитарной политики горсовета Днепра

Так, всё началось с нецензурного крика одноклассника, который оскорбил мальчика и его мать, на что тот ответил «сам такой». В результате разразилась ссора, в которой учитель обвинила именно переселенца, после чего последовала постоянная травля и издевательства со стороны одноклассников.

«Волевым решением администрации ученик был переведен в параллельный класс, где классный руководитель, с порога, сообщила детям, что в классе «уже есть один вот такой, а это, еще свалилось нам на голову и его надо пережить»; выставила ребенку «испытательный срок» (?!), завела специальный дневник (?!), чтобы учителя, поурочно, записывали замечания о поведении негодяя; раздраженно намекала матери о нецелесообразности пребывания сына в ее кругу классе. Дети же дружно строчили доносы о преступном жевании им жвачки, хождение по классу (просился в туалет), избиение девушки (брошенный им на уроке физкультуры мяч задел одноклассницу, при этом парень трижды извинился), невероятного количества убитых им детей, по словам якобы пострадавших детей», - сообщается в письме Департамента.

В одной из школ Днепра ребенка-переселенца довели до инсульта: правда ли это, фото-1 В одной из школ Днепра ребенка-переселенца довели до инсульта: правда ли это, фото-2

Последней каплей стало происшествие 1 февраля, когда ребенок позвонил маме со школы и сообщил, что над ним только что снова поиздевались и прошептал, что больше не может терпеть, после чего связь оборвалась.

«Мама долгих 10 минут звонила классному руководителю, в трубке услышала издевательское «что такого может случиться за каких-то 10 минут», и связь снова оборвалась перед глазами поплыла земля и те бесконечные 36 часов на коленях, молитвы к Господу, чтобы не забирал ее кровинку, которая впала в кому (мальчик пережил инсульт в пять лет)», - говорится в сообщении.

Что говорит ювенальная превенция Днепра

Временем позже по факту информации о доведении пятиклассника до инсульта, ювенальная превенция провела тщательную проверку и вот что выяснилось:

«Информация, опубликованная в сети Интернет 17 февраля о том, что у ученика 5-го класса средней школы № 52 Шевченковского района из-за травли одноклассников случился инсульт и он находится в коме, не нашла своего подтверждения.»

Как сообщает пресс-служба ювенальной полиции, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Все участники конфликта - одноклассники, их родители, сотрудники школы, написали объяснение, а мать мальчика написала заявление о прекращении любого расследования. Дальнейший ход ситуации находится на контроле работников ювенальной превенции ГУНП в Днепропетровской области.

Как так получилось, почему мама пострадавшего написала заявление о прекращении расследования, и как будут развиваться события далее – остается загадкой.

Читайте также: В Днепропетровской области спасатели обнаружили пятеро погибших в жилом доме

Днепр травля буллинг школа новостиДнепра 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии