Итоги недели: повышение зарплаты коммунальщикам, SMS-оплата за парковку, спецоперация по освобождению заложников, онлайн передвижение общественного транспорта и Венский бал

Итоги недели: повышение зарплаты коммунальщикам, SMS-оплата за парковку, спецоперация по освобождению заложников, онлайн перед..., Маркияненко Дмитрий

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

Коммунальщикам Днепра подняли зарплату

На повышение зарплат водителей электротранспорта, слесарей, дорожных рабочих, энергетиков и сантехников мэрия Днепра выделила 200 миллионов гривен

Для водителей электротранспорта зарплата повысилась от 30 до 40% на разных специализациях. Так, водитель второго класса получает 12 тысяч гривен, а если работает в выходные и праздничные дни, то 14 тысяч. Электрикам заработок повысили до 9,5 тысячи гривен.  Минимальная зарплата сотрудников котельной повысилась до 4 тысяч гривен, а средняя теперь составляет 7 тысяч гривен. Газоэлектросварщикам зарплату подняли на 20% и получают они теперь 8 тысяч гривен. 

В Днепре планируют ввести СМС-оплату за парковку

На городских парковках планируют ввести дополнительный вариант оплаты парковки – через СМС.

Новый электронный сервис так называемого безналичного расчета в первую очередь будет удобным для самих автомобилистов. При этом оплата наличными через терминалы остается. На данный момент в городе официально работают 30 дневных паркингов, где производится оплата.

Вооруженное нападение на предприятие  с пленными 

14 февраля в Каменском на одно из предприятий приехали вооруженные люди вломились в помещение и взяли заложников.

Около 16:00 в полицию поступило сообщение о том, что на территорию промышленного предприятия ворвались вооруженные мужчины. Нападавшие прикрывали лица масками, избили работников предприятия и запретили им выходить из помещения. Во время спецоперации все лица, проникшие на территорию предприятия, были установлены и задержаны. У них изъято 7 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 1 устройство травматического действия, боеприпасы и 7 ножей. К проведению полицейской операции были задействованы 100 правоохранителей. Во время освобождения заложников никто не пострадал. По указанному событию полиция открыла 2 уголовных производства по признакам ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

В Днепре можно отследить передвижения общественного транспорта

16 февраля началась трансляция передвижения автобусного транспорта по GPS-датчикам.

Передвижения общественного транспорта можно отследить на сайте Гортранса. В будущем трансляция может возобновится на всех остальных площадках, включая easyway и googlemaps. Стоит отметить, что на карте передвижения транспорта отдельным символом отмечается транспорт, приспособлен для людей с особыми физическими потребностями.

В Днепре впервые прошел Венский бал

17 февраля под одной крышей собрались дебютанты Днепра, чтобы впервые станцевать на Венском балу.

В этом году традиционный Венский бал перенесли из Новомосковска в Днепр. Гости Венского бала обязуются соблюдать танцевальные традиции и выглядеть согласно дресс-коду. Юноши и девушки три месяца репетировали, чтобы достойно станцевать классические танцы вальс, полонез и польку. Как отмечают организаторы, Бал - событие культурное и, в то же время, благотворительное. Так, в 2018 году, все собранные средства пойдут на лечение Дмитрия Белого - 17-летнего парня с диагнозом лейкоз. Главный танец вечера - вальс. Именно на изучение вальсовых движений дебютанты потратили больше всего времени. Традиционно, для всех желающий хореографы провели мастер-классы по вальсу, сальсе, польке и бачате. 

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии