Робокот, мим, арлекин и живые куклы: в Днепре стартовал всеукраинский фестиваль уличного искусства (ФОТО, ВИДЕО)

Робокот, мим, арлекин и живые куклы: в Днепре стартовал всеукраинский фестиваль уличного искусства, Москаленко Софья Андреевна

Уличное искусство это - замечательная возможность увидеть интересное представление бесплатно. Летом на улицах города выступают живые статуи, мимы, фокусники и музыканты. Но в зимнее время года выступать на публике сложно и холодно.

К счастью, есть фестиваль уличного искусства, где талантливые драматурги могут проявить себя. На мероприятии побывала и журналистка 056.ua.

Уличное выступление бывает двух видов: статичное и динамичное. К первому относятся живые статуи, ко второму - фокусники, иллюзионисты, фаер шоу. 

Сегодня, 16 февраля, в Днепре выступили 5 артистов: Николай Федосов в образе робокота, Дмитрий Михеев - живая скульптура, арлекин. В жанре пантомимы выступает Дмитрий Кургузин, а Юрий Михеев - медный гангстер. Из Житомира приехал представитель театра марионеток Сергей Соловьев. 

"Куклами я начал заниматься еще 20 лет назад. Делал тогда авторские, портретные куклы. У меня одна из самых больших кукол под названием "Эпоха лидеров" - куклы политиков, эстрадных исполнителей. И этим летом я зарегистрировал своей театр. Эта собачка - одна из самых простых марионеток. Музыкант - гораздо сложнее. Уличный формат для меня самый близкий, я люблю выступать на улице, потому что непосредственный контакт со зрителем" - делиться с 056.ua Сергей Соловьев. 

Организатор Соломия Бойко рассказывает: "Судьи оценивают артистичность, умение работать с публикой. Даже если это живая статуя, то выступающий использует определенную мимику и жесты" 

Участники соревнуются за денежный приз. Будет две номинации: динамика и статика. В каждой три призовых места. Победитель получит 25 тысяч, за второе место полагается награда в 10 тысяч, за третье - 5. 

Жюри состоит из 4 человек, все эти люди непосредственно связаны с театральным искусством. Александр Мефисто - иллюзионист, он в прошлом году занял первое место в динамическом жанре. Михаил Овсянников - режиссер театра кукол, Людмила Воронова - заслуженная артистка Украины. Почетный член жюри - Александр Глумов, он был 3 фестиваля жюри и один раз участником. Александр занимается пантомимой и говорит, что родился у невидимой стены. 

Выступать артисты будут каждую пятницу,  субботу и воскресенье в ТРЦ Дафи до 11 марта. 

Днепр искусство артисты уличные мимы статуи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии