Как не ошибиться в выборе вина

Как не ошибиться в выборе вина, Матвейчук Маргарита Вячеславовна

Наверняка, вы уже прочитали десятки статей о том, как же правильно выбирать вино на полке. И уже даже знаете,  что не открыв бутылку и не попробовав вино, вы никогда не узнаете - подходит это вино лично вам или нет. Только опыт, сын ошибок трудных)

Однако существует несколько секретов, которые снижают шанс выбрать откровенно плохой продукт.

Например, вы собираетесь купить вино к вечеру, никакого особого повода, 14 февраля? Ну пусть. Тем более валентинки все отправили, в вайбере на все гифки ответили, теперь время посвятить себе и своей половине. И сейчас просто захотелось выпить вина. При этом вы не собираетесь потратить на него более 250 грн.

На что обратить внимание в этом случае?

Смотрите на регион производства. Чем более раскручен регион, тем больше в бутылке наценка за популярный бренд. Каберне-Совиньон из Бордо никогда не будет стоить дешевле 400 грн за бутылку. Если вы видите дешевле: либо вино изначально низкого качества и винодел просто вынужден был продавать его дешевле рынка, либо мы имеем дело с распродажей. Возможно, снижение цен связано с тем, что жизнь вина начала подходить к концу и продавец желает избавиться от остатков как можно быстрее.


Но при этом существуют малоизвестные винные регионы. Спрос на них низкий, плата за бренд и медиа бюджет минимальный. Следовательно и цена в качестве продукта заложена, а не в его оболочке.

Один из таких регионов, который заслуживает внимания –  виноградники в Херсонской области. Расположены рядом с заповедником “Аскания-Нова”. Хороший грунт, долина большой реки и близость к морю делают этот регион идеальным для виноделия. Качество вин из Херсонской области сейчас поднимается и привлекает внимание именитых сомелье и виноделов.


Интересное вино от сюда - Askano Valley. Найти его можно в винных бутиках. Ручной сбор винограда сорта Ркацителли, выдержка в дубовых бочках, личная ответственность технолога за качество продукта.

Если вы выбираете по региону, шанс на ошибку минимальный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии