Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО)

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда, Москаленко Софья Андреевна

McDonald*s и KFC - самые популярные рестораны фаст-фуда не только в Украине, но и в мире. Их ценят за вкусную пищу, которая, к тому же, еще и быстро готовится. 

Из-за быстрого приготовления заказа, у людей складывается мнение, что им подают полуфабрикаты. Так ли это на самом деле? Узнавал журналист 056.ua на кухне KFC.

Как мы попали на кухню KFC? 

Журналист 056.ua зарегистрировался на экскурсию в KFC в рамках программы "Открытые двери". Анкета включает в себя несколько вопросов, среди которых ваша фамилия и имя, а также электронный адрес. Далее вам предложат выбрать наиболее удобное время экскурсии и ресторан. 

Акция проходит раз в две недели. Так что, вы можете зарегистрироваться и проверить то, что увидели мы.

Как нас встретили?

Для начала журналист 056.ua подошел к кассиру, рассказав об экскурсии. Молодой человек направил его к заместителю управляющего, который и провел нас через служебный вход в кухню KFC. На входе посетителям выдают халат и шапочку. 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-1

А вот и кухня KFC 

Пространство кухни разделено на зоны. То есть, тряпкой из зоны с панировкой не должны вытирать стол в отделе приготовления бургеров. Также, сырые и готовые продукты режут на разных досках разными ножами.

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-2

На стенах висят памятки поварам. А также табло с заказами. 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-3

"Общее впечатление положительное. Повара быстро выполняют свою работу и не стоят без дела" - отмечает журналист 056.ua

Госпожа золотистая картошечка

Картошку в ресторан привозят замороженной. Однако, даже замороженный картофель фри нужно готовить порядка 10 минут. А в KFC этот процесс занимает 3-4 минуты. В чем же секрет? 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-4 Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-5

Дело в том, что картофель замораживают, потом обжаривают 15 секунд в масле, а затем снова подвергают заморозке. 

На кухне стоят небольшие весы. На них мы проверяем вес картофеля. Норма для маленькой порции - 70 грамм, для большой - 120. 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-6 Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-7

Курочка KFC

Что бы там ни говорили, а KFC больше всего ценится за приготовление курочки. Мясо привозят замороженным, поставщик - Украина. 

Для начала, курицу размораживают, после - панируют. При этом, у панировщика есть специальная памятка. Там написано, сколько раз нужно встряхнуть каждый вид мяса в муке и т.д. 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-8 Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-9

Затем курочка обжаривается. Кстати, если цвет панировке темнее, чем разрешает норма, то такое мясо выкидывают. 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-10 Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-11

После обжаривания, курочку складывают в шкаф хранения. У каждого вида мяса свой срок хранения. Так как мясо с костью дольше держит температуру. 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-12

"Для нас разрезали крылышко. И обратили наше внимание на костный мозг. Если он серого цвета, то мясо приготовлено хорошо. Если красного - то вы имеете полное право поменять это блюдо" - рассказывает журналист 056.ua. 

Бургеры и твистеры 

Почему булочки в фастфудах такие мягкие и хрустящие? Есть один секрет. Булочки перед приготовлением бургера подвергают процессу карамелизации. То есть, на мягкую поверхность наносится тонкий слой сахара. Благодаря этому соус не впитывается в булочку. 

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-13

А овощи хранят в холодильных камерах. Из-за этого внутреннее наполнение твистера порою бывает холодным. И вовсе не из-за того, что бургеры готовят заранее, а потом только разогревают.

Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-14 Экскурсия по кухне KFC: как готовят ваши любимые блюда (ФОТО), фото-15

Вывод

Увиденное на кухне KFC нас приятно удивило. Никаких тараканов или слоев прилипшей грязи. И самое главное: все блюда готовят именно в ресторане, не из полуфабрикатов. Конечно же, мы не можем отрицать калорийность некоторых блюд и высокое содержание жиров. Так что, посещать фаст-фуды или нет - выбор каждого человека. 

Днепр рестораны проверка KFC блюда приготовление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии