Не справляются: в Днепре создают еще одно предприятие для вывоза мусора

Не справляются: в Днепре создают еще одно предприятие для вывоза мусора, Маркияненко Дмитрий

Горсовет проводит тендер по закупке 29 мусоровозов и 6 тысяч мусорных контейнеров.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, в связи с неудовлетворительной работой компании «Днепркоммунтранс», которая вывозит твердые бытовые отходы на территории города Днепр, городским советом было принято решение о создании коммунального предприятия «Экополис», которое будет также заниматься вывозом твердых бытовых отходов. 

«За последние 6 месяцев ситуация с вывозом мусора значительно ухудшилась, поэтому нами было принято решении для дополнительного вывоза отходов о подключении различных наших коммунальных предприятий и субподрядчиков. С сентября эти предприятия вывозили мусор, который компания «Днепрокомунтранс» по различным причинам вывезти не в состоянии. Однако, с наступлением зимы, они переключились на уборку снега. 

Мы не можем находиться в заложниках у частного предприятия. Любой перевозчик может моментально испортить картину города. За короткое время нужное количество мусоровозов и контейнеров мы собрать не сможем. Поэтому нами было принято решение о закупке 29 мусоровозов и 6 тысяч контейнеров. В настоящий момент мы подходим к завершению процедуры и планируем, что новое коммунальное предприятие заработает с мая. Предприятие создается для того чтобы на рынке появился конкурентоспособный игрок», - рассказал заместитель мэра Днепра. 

Также Михаил Лысенко сообщил, что вопрос поднятия тарифов на вывоз мусора на данный момент не стоит. Тарифы могут подняться только тогда, когда будет полностью решена проблема своевременного вывоза мусора.

Днепр создают предприятие вывоза мусора новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии