Сегодня Днепр попрощался с известным волонтером Леонидом Краснопольским(ФОТО)

Сегодня Днепр попрощался с известным волонтером Леонидом Краснопольским, Москаленко Софья Андреевна

Сайт Днепра 056.ua сообщал раннее, что 4 февраля в результате аварии погиб волонтер Леонид Краснопольский. Сегодня, 7 февраля, состоялась церемония прощания, на которой побывал и журналист 056.ua.

Леонид Краснопольский - волонтер из Донбасса, а также  владелец магазина "HUNTA.IN.UA", в котором продается патриотическая продукция. Средства, вырученные с продажи идут на помощь вооруженным силам Украины.

У Леонида Краснопольского в Днепре также были волонтерские проекты. потому на прощание с ним пришло много военных. 

"Сегодня мы прощаемся с важным человеком. Он стал символом новой украинской нации. Он был волонтером и очень много помогал людям. Его трагическая смерть стала потрясением для нас. Им гордится и его родной Донецк, и Днепр, и вся Украина. Практически все в нашей общине знали его. Он помогал кому-то материально, кому-то советом, а кого-то мог выругать, чтобы тот занял активную жизненную позицию" - рассказывает друг Леонида Олег Ростовцев. 

Борис Филатов не смог приехать на прощание с Леонидом Краснопольским из-за рабочей поездки в Киев. Но мэр города передал свои слова на бумаге и попросил зачитать их. В записке Борис Филатов обещает прийти на кладбище, положить камень по еврейскому обычаю и поговорить с Леонидом. 

Каждый мог подойти к гробу, попрощаться с волонтером и сказать что-то о нем.

Леонид Краснопольский будет похоронен по еврейскому обычаю на Запорожском кладбище. Он принадлежал к иудеям по происхождению и был прихожанином синагоги. У Леонида остались жена и сын.

Днепр волонтер ДТП прощание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии