Мэр Днепра вчетверо увеличит налоги для городских предпринимателей (ДОКУМЕНТ)

Мэр Днепра вчетверо увеличит налоги для городских предпринимателей, Троян Алена

Мэр Днепра Борис Филатов решил в четыре раза увеличить налоги для предпринимателей, которые умышленно регистрировали бизнес за пределами города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Так, земельный налог для «хитроумных» предпринимателей может вырасти до 12%, что в четыре раза больше обычной ставки. По словам мэра, в 2017 городской бюджет недополучил минимум 140 миллионов гривен из-за бизнесменов, ведут свое дело «удаленно» уже на протяжении 7 лет.

«Теперь вы фактически ведёте бизнес в Днепре, имеете тут производственные мощности, заводы, магазины, пользуетесь городской инфраструктурой, а налоги платите у соседей. Хотя вы сами, ваши семьи и ваши сотрудники живут в Днепре, а не в соседних посёлках и ОТГ. Теперь не обижайтесь. С марта вы будете платить за землю 12 процентов. И поверьте, что я найду голоса для этого решения. И посудиться с вами я готов, и в антимонопольном комитете повоевать, и гадости о себе в газетах почитать. Несите деньги в родной Город и будет вам счастье», - сообщил Филатов на своей странице в Facebook.

В мэрии уже готов соответствующий проект решения:

Мэр Днепра вчетверо увеличит налоги для городских предпринимателей (ДОКУМЕНТ), фото-1

Для бизнесменов, которые не прибегали к подобным схемам регистрационных хитростей, налог останется на уровне 3%. Также предприниматели, зарегистрировавшие бизнес за чертой города, имеют возможность перерегистрировать своё дело до принятия проекта решения.

Читайте также: В Днепре на Новом мосту ограничили скорость движения (ФОТО)

Днепр Филатов налог бизнес новостиДнепра 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии