Константин Бильцан: «Украине срочно нужна партия нового типа»

Молодой днепровский политик Константин Бильцан известен горожанам своими многочисленными общественными акциями. Чего стоят только акции в судах с шинами, бочками, гневными транспарантами и бурей эмоций.

Беспредельщик или борец?

Со стороны может показаться, что Бильцан — горлопан и беспредельщик. Тем не менее, политик — выходец из почетной семьи. Его отец служил на флоте и дослужился до капитана 1 ранга, после чего некоторое время работал в гражданском флоте. С 1991 по 2013 год занимал руководящие должности в центральном аппарате Службы безопасности Украины. Мама начала свою трудовую деятельность на заводе и поднялась по карьерной лестнице до главного бухгалтера предприятия. Сейчас родители на пенсии. Отец помогает сыну в организации работы юридической фирмы «Бильцан и Партнёры», которая была основана в 2014 году.

«Да, я по натуре — бунтарь, но никоим образом не беспредельщик и не самодур. Откуда моя горячность? Признаюсь, в ранние школьные годы я не слишком интересовался уроками и оценками. Большую часть времени предпочитал проводить в дворовой компании в борьбе за лидерство. Успешно занимался спортом. И это очень помогло в становлении моего характера. В 1999 году приехал в Днепр и поступил без конкурса на физический факультет Днепропетровского Национального университета. Все пять лет студенческой жизни прожил в университетском общежитии. С третьего курса возглавил все студенческие бригады по всем высшим учебным заведениям и профтехучилищам города», - рассказывает Константин Бильцан.

В 2003 году руководство Днепропетровской ОГА предлагало ему занять должность начальника молодежного центра труда, но Бильцан отказался, усмотрев коррупционную составляющую в работе центра. В том же 2003 Константин Бильцан поступает в Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В 2004 году получил высшее техническое образование по специальности физик-теоретик, а также — диплом магистра государственного управления.

В 2006 году возглавил в Днепре региональный оргкомитет Всеукраинского фестиваля «Студенческая республика-2006».

На президентских выборах в 2010 году поддерживал кандидата в Президенты Украины от демократических сил — Юлию Тимошенко. За то и поплатился своей свободой и бизнесом.

Вне воли

После закрытия сфабрикованного против него дела, начал активно помогать гражданам в защите их бизнеса.

«Я сейчас на сто процентов понимаю тигров. Я так же метался по клетке из угла в угол. Не понимал, как люди могут спокойно быть за решёткой… Ты ничего не можешь сделать. Ты чувствуешь это всем своим нутром. У тебя шерсть на загривке встаёт, так ты чувствуешь эту клетку», - так звучит отрывок из книги «Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав», работу над которой продолжает политик. Сфабрикованное дело касалось строительной корпорации «УМС-7», которой и руководил Бильцан. Тогда политика обвинили в мошенничестве и подделке документов. Вместе с тем, показания банковских работников и ряда экс-сотрудников корпорации рассыпались в суде: ряд свидетелей отказались от своих показаний, а дело впоследствии было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Защита бизнеса

У Константина Бильцана требовали сначала переписать бизнес на «нужных» людей, а впоследствии требовали 15% от прибыли предприятия.

«Пообщался со своими старыми знакомыми из прошлой жизни, из Департамента контрразведки, Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Они послушали, сказали: надо или ввязываться, мол, а потом их всех документировать, или просто посылать. Ну, я послал», - вспоминает Бильцан.

За отказом через несколько месяцев последовал «наезд» со стороны силовых и правоохранительных органов и дальнейшие обвинения в мошенничестве и подделке документов.

Из бизнесмена в правозащитники

После возникшей необходимости защитить свой бизнес, Константин Бильцан принял решение стать правозащитником.

«Сейчас я полностью погрузился в политику и занимаюсь исключительно юриспруденцией и правозащитной деятельностью. Все свои активы, бизнес-проекты передал в управление бывшим своим бизнес-партнёрам. Моя супруга Юлия Бильцан также представляет мои интересы в том бизнесе. В результате всех этих событий в 2013 году решил, поступить в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого на восьмой факультет и уже в 2015 году получил высшее юридическое образование по судебно-прокурорской специализации.

После этого в 2016 году опять поступил в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, но уже на факультет правосудия, а также в Институт бизнес образования Киевского Национального экономического университета и уже в 2017 году, получил второе высшее юридическое и высшее экономическое образования», - рассказывает политик.

Общественное-политическое настоящее «Народного трибунала»

Константин Бильцан подчеркивает, что после двух революций как правоохранительная, так и судебная системы продоложают работу в старом русле, нередко — вопреки справедливости.

«Это уголовное преследование было непосредственно связано с моим несогласием с политикой тогдашней преступной власти. Отмечу, что никогда не был партийным, также не был депутатом или чиновником. Я, бывший успешный бизнесмен, поднялся практически с нуля. Но в 2010 году тогда почти всесильный Иван Ступак и его окружение из криминала решили завладеть моим бизнесом. Законным путем отнять мой бизнес они не смогли. Решили меня дискредитировать: создали имидж мошенника, подкупили банковских работников, сфабриковали заказные уголовные дела, назвали меня депутатом от партии БЮТ, хотя я им никогда не был, так как тогда Юлия Тимошенко была врагом номер один для Януковича и соответственного всего его окружения. В результате я получил оправдательный приговор суда. После этого у меня и возникла идея создания общественной организации», - говорит политик.

Сегодня лидер «Народного трибунала», правозащитник — управляющий партнер адвокатской компании «Бильцан и партнеры», в которую входят авторитетные юристы.

Константин Бильцан также занимается развитием собственного политического проекта.

«Сегодня я беспартийный. Мой политический проект — это новая консервативная партия европейского типа, которая будет представлять в Верховной Раде Украины, которая в первую очередь будет представлять интересы среднего класса (малый и средний бизнес). Нашему парламенту (да и обществу в целом) остро необходима консервативная партия европейского типа. Партия, которая будет отстаивать интересы бизнеса и среднего класса, больше времени уделять невысоким налогам, а не высоким субсидиям, считать каждую бюджетную копейку и не давать правительству тратить больше, чем оно собирает. Украине нужна «партия обороны» от кошмаров олигархически-клептократической власти. Для такой партии равенство всех граждан перед законом и соблюдение их базовых прав будет самоочевидной ценностью, не требующей дебатов и переголосований. Нормой, как чистка зубов. В отличие от популистских, олигархических и вождистских проектов, ныне доминирующих в парламенте, у такой партии была бы крепкая идеологическая платформа», - рассказывает о цели нового проекта Бильцан.

В основе нового движения — правоцентристская защита интересов бизнеса совмещенная с максимлаьным ростом прав и свобод граждан. Преимущество политического движения Константин Бильцан видит в отсутствии каких-либо связей с так называемыми «старорежимными» партиями и персоналиями.

«За мной не стоят ни олигархи, ни власть. Меня финансируют разочарованный в нынешней власти средний класс, представленный целым рядом украинских бизнесменов. Я неоднократно выступал и буду выступать против власти, если она наступает на имущественные интересы среднего класса и простых граждан. Сегодня в Днепре нет реальной оппозиции к нынешней власти. Власть уже успела всех либо купить, либо договорить или даже запугать. Меня власть и даже псевдообщественность, находящаяся на подножном корме у власти, пытаются выставить городским сумасшедшим или проплаченным активистом, но реальных обвинений предъявить не могут», - подчеркивает Константин Бильцан.

И добавляет: главной задачей политической силы, идеологической основой которой и станет «Народный трибунал», является создание условий для реальной жизни и работы малого и среднего бизнеса, а также объединение и развитие Украины.

Константин Николаевич Бильцан - украинский политик, правозащитник, журналист, общественный деятель

Родился 15 января 1982 году в городе Херсоне в простой многодетной семье: отец - военный, проходил службу на атомных ракетных подводных крейсерах Северного Флота ВМФ СССР. Уволился в запас в 1991 году в звании капитана 1 ранга, мать - бухгалтер завода.

Образование

В 1998 году - окончил среднюю школу № 27 в г. Херсоне.

С 1998 по 1999 годы - учился в Херсонском физико-техническом лицее Херсонского Городского совета при Херсонском Национальном техническом университете и Днепропетровском Национальном университете имени Олеся Гончара.

В 2004 году - окончил физический факультет Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара и получил полное высшее техническое образование по образовательно-квалификационному уровню специалист по специальности «Теоретическая физика».

В 2005 году - окончил факультет дополнительных профессий Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара и получил не полное высшее юридическое образование по образовательно-квалификационному уровню бакалавр по специальности «Правоведение».

Одновременно в 2005 году - окончил факультет государственного управления Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и получил полное высшее образование по образовательно-квалификационному уровню магистр по специальности «Государственное управление».

В 2015 году - окончил заочный факультет № 2 Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и получил высшее юридическое образование по образовательно-квалификационному уровню специалист по специальности «Правоведение»  и по «судебно-прокурорской» специализации.

В 2017 году - окончил факультет правосудия Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и получил второе полное высшее юридическое образование по образовательно-квалификационному уровню магистр по специальности «Правоведение».

Также в 2017 году - окончил Институт бизнес образования Киевского Национального экономического университета имени Вадима Гетьмана и получил высшее экономическое образование по образовательно-квалификационному уровню магистр по специальности «Бизнес-Администрирование».

Общественная и политическая деятельность

С 1999 - 2004 годы - председатель Студенческого совета общежития № 4 Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара.

В 2004 году - член Совета студентов Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара.

В 2006 году - член Народно-демократической лиги молодежи (НДЛМ), председатель Днепропетровского организационного комитета Всеукраинского фестиваля «Студенческая республика-2006 ».

В 2010 году - один из спонсоров «Налогового майдана» в г. Днепропетровске, а также активный участник общественного движения сопротивления режиму экс - Президента В. Януковича на Днепропетровщине.

С 2010 года - по настоящее время - общественный деятель, правозащитник.

В 2015 году - баллотировался в Днепропетровский городской совет.

С 2016 года - по настоящее время - Председатель общественной организации «Народный Трибунал».

В 2016 году баллотировался как самовыдвиженец в Верховную Раду Украины в ОИО № 27 (г. Днепропетровск).

 Активист Евромайдана. Участник «Революции Достоинства». Посылал открытое письмо экс - Президенту В. Януковичу и его окружению, указывая на его антидемократическую и репрессивно-карательную политику. Один из инициаторов освобождения экс - начальника ГУ Государственной миграционной службы в Днепропетровской области Анатолия Бобця.

Предпринимательство (2003 по настоящее время)

С 2003 по настоящее время - физическое лицо - предприниматель, директор ООО «Спец Монтаж Сеть», ООО«Юридическая фирма «Бильцан и Партнеры», ООО «ВИРАТРЕЙДИНГ».

Уголовное преследование в отношении Константина Бильцана

С 10 июня 2011 до 18 апреля 2012 был политзаключенным режима экс - Президента В.Януковича находясь в Днепропетровском СИЗО. 25 января 2016 уголовное производство инициированное по политическим мотивам было закрыто в связи с отсутствием в деянии Константина Бильцана состава уголовного преступления.

Семья

Женат. С будущей женой Юлией познакомился во время учебы в Днепропетровском Национальном университете и счастлив уже более 12 лет. Воспитывает вместе с женой двоих детей: сына Владислава - 2008 года рождения, дочь Анастасию - 2013 году рождения.

Материал размещён на платной основе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Группа молодых ученных из «Днепровской политехники» разработали комплексную систему, позволяющую создавать эффективные горнодобывающие предприятия, которые практически не несут ущерба окружающей среде. Молодые ученые из Днепра – Наталья Деревягина, Дмитрий Приходченко, Вадим Соцков и Николай Трегуб - разработали уникальную концепцию геомониторинга, которая позволяет делать предприятия в горнодобывающей сфере максимально эффективными, при этом нести минимал...
Общество
22-24 сентября в движении троллейбусов произойдут изменения Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. С 22 до 24 сентября временно изменится работа троллейбусных маршрутов № 12, №1 и № 4. 22 сентября, с 9:30 до 13:30, троллейбусы № 12 будут следовать от ж / м Победа-5 в Институт физической культуры. 23 сентября, с 9:00 до 18:00, троллейбусы № 1 ходить не до пл. Соборной, а до пл. Космической. 24 сентября, с 10:00 до 18:00, троллейбусы № 1 и № 4 будут...
Общество
22 сентября на набережной будет перекрыто дорожное движение из-за байк-шоу Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. 22 сентября с 10.00 до 13.00 будет перекрыто движение транспорта на набережной - от улицы 6-й Стрелковой Дивизии до Государственного цирка. Изменения в дорожном движении произойдут из-за проведения мотопробега в рамках байк-шоу. Организаторы просят прощения за неудобства и советуют планировать свой маршрут заранее. Читайте также: В Дне...
Происшествия
В Днепре женщина избила своего мужа, находясь в состоянии алкогольного опьянения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Вчера вечером, 20 сентября, в полицию позвонил мужчина и сообщил об агрессивном поведении его жены. По его словам, женщина в состоянии алкогольного опьянения била мебель, посуду, швырнула в него топор, угрожал открыть газ и взорвать дом, а также зарезала курицу и повесила ее на ворота у дома. Патрульные, придя во двор за...
Общество
В историческом музее Днепра проходит форум, посвященный взгляду на Вторую Мировую войну Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В Национальном Историческом музее Днепра, 20 и 21 сентября проходит исторический форум на тему "Світова Війна: Український погляд". Мероприятие посвящено 75-летию с начала битвы за Днепр - одной из самых кровавых битв Второй мировой в Европе. Как говорят организаторы, тема восприятия войны крайне важна в изучении истор...
Происшествия
В Днепре с 23 июля по 17 сентября во время профилактических мероприятий по аварийности на пассажирском транспорте выявили 3124 нарушения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Все нарушения были совершены водителями пассажирского транспорта и должностными лицами, которые ответственны за надлежащее содержание автомобилей. За время проведения рейдов обнаружили 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 1253 случая перевозки пассажиров...
Общество
О нас Сайт 056 был основан в 2012 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 056.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о себе...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Общество
Мэр Днепра заключил договор с британской компанией для проектирования метрополитена Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 21 сентября, в Горсовете Днепра Борис Филатов заключил договор с архитекторами британской фирмы Zaha Hadid Architects, которые будут проектировать строящиеся 3 станции метро. Мэр несколько раз обратил внимание на то, что это "исторический момент" для нашего города. Также, он отметил, что выделять дополнительные де...