
Саакашвили в Днепре: активисты, перевыборы и игнор журналистов
В понедельник, 15 января, Днепр в очередной раз посетил экс-Президент Грузии и бывший глава ОГА Михаил Саакашвили.
Об этом 056 стало известно на месте события.
Главной целью визита анонсировалась встреча с общественностью и активом "Руху нових сил". Для встречи был специально арендован концертный зал КДЦ "Днепропресс". Концерт-холл на 600 мест был заполнен на половину, в большинстве - активистами партии, которые приехали из разных уголков Днепропетровской области.

Анонсированная на 18:00 встреча началась с получасовым опозданием. Главным тезисом выступления Михаила Саакашвили стал глубокий социально-экономический и политический кризис в Украине, а также необходимость скорейшего проведения выборов.
"Украина сегодня единственна страна на Евразийском континенте, которая по уровню ВВП находится на уровне Африки. А по уровню коррупции вообще приближается к лидерам. Сегодня Гройсман обещает рост ВВП 2% каждый год. При этом Яресько подписала договор с МВФ, по которому ВВП не может давать рост больше определенного уровня. Так вот при росте ВВП даже 5% в год, то на уровнь 2012 года мы выйдем толко к 2029 году", - отметил он.
Особое внимание экс-президент Грузии уделил оттоку молодежи и кадрового потенциала из страны.
"Что сегодня делает, например, Канада? Они приглашают украинцев и говорят, что они должны заплатить около 20 тысяч долларов с человека, чтобы пройти все курсы, оформить документы и прочее. Где человек возьмёт такие деньги? Он продаст машину, квартиру и все имущество. То есть возвращаться ему уже будет некуда", - сказал Саакашвили.
Практически трехчасовая встреча прошла в форме диалога, в котором, правда, не нашлось места присутствовавшим в зале журналистам. Представители СМИ, а так же жители города так и не смогли задать вопрос экс-президенту Грузии, ввиду того, что их в упор не замечали спикеры. Те же, кому удалось вступить в диалог с Михаилом Саакашвили, ограничились преимущественно хвалебными репликами в адрес политика.
Отметим, что ранее в СМИ неоднократно распространялась информация о внутрипартийном конфликте внутри РНС, связанным с назначением ряда руководителей местных партийных организаций.