Хореограф Венского Бала Оксана Панибратец о том, как обучить бревно танцам - 056.ua

Хореограф Венского Бала Оксана Панибратец о том, как обучить бревно танцам

Вас приглашают на медленный танец, но двигаетесь вы плохо? Пришло время ставить свадебный вальс, а ваши знания ограничиваются пониманием слова "вальс"? Вы хотите начать танцевать, однако боитесь, что уже поздно?

В эксклюзивном интервью для 056.ua профессиональный хореограф Оксана Панибратец расскажет, реально ли научится танцам, если у вас нет пластики и чувства ритма. А также поделится секретами для начинающих танцоров и приоткроет завесу тайны над IV Венским Балом. 

Оксана Панибратец начала заниматься бальными танцами в четыре года. Сейчас у девушки своя танцевальная студия "Love.Dance.Studio.", где она успешно обучает  детей и взрослых.  Оксана считает, что тренер должен ежедневно заниматься хореографией, чтобы совершенствовать свои навыки. Так, девушка продолжает участвовать в различных танцевальных конкурсах и занимать призовые места.

Оксана Панибратец и Алексей Кильчевский - хореографы Венский Балов. В 2017 году Оксана выступала в дебютантском составе.

- Расскажи о том, как началась твоя танцевальная карьера? В каких стилях  ты себя опробовала?

- Я пошла на танцы в четыре годика, отвели меня мама с папой за ручку. И все было замечательно до тех пор, пока мой партнер не заболел. Казалось, что моя карьера так и закончится в тринадцать. Но потом, в 11 классе возникла необходимость поставить вальс. Я вернулась в танцы и поняла, что без этого жить не могу. Стили? Была на одной тренировке по хип-хопу - не мое. Душа лежит к бальным танцам. 

- У тебя был момент, когда хотелось сдаться?

- Танцы - это сложно и морально, и физически. Было много ситуаций, когда руки опускались и я думала: "Мне больше это не нужно, я не хочу". Но просыпалась с утра и понимала, что была не права. 

- Я знаю, что на III Венском Балу ты выступала в качестве дебютантки. Чувствовала ли ты волнение или знала, что хорошо станцуешь?

- Когда я делала постановки  предыдущих балов и наблюдала за всей этой сказкой, мне становилось немного грустно. Тоже хотелось попробовать потанцевать в белом платье и ощутить на себе эту атмосферу. Я поняла, что на Венском Балу мечты становятся реальностью. А волновалась я скорее за другие пары. Я хоть и танцевала вместе с ними, но контролировала, чтобы все было синхронно, одновременно, в ритм. 

- Скажи, сколько времени потребуется, чтобы с нуля обучиться танцам? И можно ли бревно превратить в изящного танцора?

- У нас было такое, что приходили на репетиции дебютанты, которые никогда толком не танцевали. Для них мы выделяли больше времени, устраивали дополнительные занятия. И уже к балу все смотрелись примерно на одном хорошем уровне. Так что нет ничего невозможного, все зависит от того, сколько времени вы готовы уделять танцам. 

- Какие новшества в плане танцев будут на IV Венском Балу? 

- Не хочется полностью раскрывать всю программу, но однозначно гостей ждут пикантные мастер-классы. Традиционно бал делится на две части: классическую и современную. В 12 часов звучат колокола дебютантов, а после начинается беспредел. Мы танцуем жаркое танго, а также страстную румбу и сальсу. 

- Какой возраст идеален, чтобы начать заниматься танцами? О чем важно помнить начинающему танцору?

- Танцами нужно заниматься, когда этого требует душа. От малышей до стариков. Начинающим танцорам важно помнить о конечной цели и двигаться к ней. Всегда будут те, кто засомневается в твоем успехе - главное, чтобы это был не ты сам. 

- Я знаю, что в этом году было подано рекордное количество анкет дебютантов. Как же вы отбирали участников?

- Заявок было очень много. Особенно потенциальных дебютантов возмущали возрастные ограничения. В анкетах ребята прибавляли себе возраст, чтобы попасть на бал. Мы встречаемся с ними и понимаем, что этой девушке 15 лет, а не 19, как указано в заявке. 

- Бытует мнение, что плохому танцору сапоги мешают. А что мешает хорошему танцору?

- Мозг. Много думать в танце - плохо. Все время анализировать технику, движения, положение рук. Танцуйте и будьте счастливы!

Днепр ВенскийБал интервью хореограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сильно поврежденные гривны можно будет сдать не только в НБУ, но и в другие банки, у которых есть полномочия хранить запасы налички Нацбанка.   Как говорится на сайте Национального Банка Украины, особенно это удобно будет для тех регионов Украины, где нет подразделений НБУ. Согласно постановлению Правления Национального банка Украины, уже со 2 января 2019 года статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов налички НБУ получат...
Общество
Сегодня, 17 декабря, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Днепр с рабочим визитом. За время визита Порошенко посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы, открыл турнир по футболу в недавно построенном спорткомплексе в Слобожанском, побывал в Центри матери и ребенка им. Руднева, встретился с молодежью, а также посетит театр имени Шевченко для предоставления ему статуса Национального. Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Визит Президента...
Общество
Жители Днепра хотят, чтобы озеро Куриное очистили от загрязнений, закрыли сточные трубы с жилмассива Левобережный-3, построили пешеходный мост через озеро и заасфальтировали улицы, прилегающие к озеру. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. В ней говорится, что наступила страшная экологическая проблема с озером «Куриное», так как в него сливаются нечистоты из Левобережного-3, так как местный коллектор не доработан еще с советских време...
Общество
Жители Днепра требуют, чтобы маршрутки на Левый берег под номерами 116, 126 и 124а заменили на просторные автобусы Об этом говорится в тексте соответствующей петиции. Как пишет автор Андрей Столяр, на микроавтобусах таких длинных маршрутов в час пик невозможно попасть в центр города, так как они переполнены. Также он отмечает, что такие маршрутки не предназначены для пассажирских перевозок по городу. “В них присутствует всего одна дверь, что существенно...
Новости компаний
В гардеробе каждой девушки обязательно есть несколько коктейльных платьев. Ну или хотя бы одно – то самое, не теряющее популярности, «маленькое, черное». Коктейльные платья весьма лаконичны, поэтому завершенный образ можно создать только с помощью аксессуаров. Так называют изделия без воротника, длинных рукавов, с юбкой до середины колена. Но современная мода существенно расширила диапазон допустимых фасонов. В новых коллекциях V&V часто встречаются модели...
Общество
Общественный Совет при обладминистрации обратился к Президенту и председателю Верховной Рады за поддержкой в переименовании Днепропетровской области на Сичеславскую. Представители совета рассказали о причинах и предпосылках, почему наша область должна называться именно Сичеславской, а также, как это поможет в ее развитии. Об этом корреспондент 056 узнала на пресс-конференции. В 2017 при ДнепрОГА был создан общественный совет (громадська рада), в который...
Общество
До 2019 года осталось меньше двух недель  и все начинают подготавливаться к празднику. Уже известна программа празднования Нового года, места для продаж елок. Но насущным и достаточно-таки больным вопросом остается вопрос с общественным транспортом. Будет ли он работать? И если да, то как? Ответ на этот вопрос корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий “В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января бу...
Общество
В Солонянском районе на мосту образовалась яма. Об этом в своем аккаунте Facebook написал Николай Кутовой. Вблизи село Широкое - село Радянка на мосту провалился асфальт. “Такая беда меня ждала моста вблизи Широкая - с.Радянка. Распространяйте! Вы можете кому-то спасти жизнь!”, - написал он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мечникова спасли разведчика с огнестрельным ранением Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
В понедельник, 17 декабря, Национальный банк Украины выпустил сувенирную не платежную банкноту "100 гривен". Купюра воспроизводит дизайн украинской сотки, введенной в оборот сто лет назад, 17 октября 1918 года. Об этом говорится на сайте НБУ. Сувенирная банкнота создана к 100-летию событий Украинской революции 1917-1921 годов и была введена в обращение первых украинских бумажных денег. Весной 1918 года украинское правительство приняло решение изменить назв...