Днепропетровские экстремалы не хотят сталкивать лбами сейтбордистов и велосипедистов

Вчера, 12 сентября, состоялась пресс-конференция на тему: «Федерации по экстремальным видам спорта Днепропетровской области объединяются для дальнейшего развития Молодежного парка и проведения экстремальных спортивных соревнований».

Как сообщает медиа-центр "Днепр-пост", пресс-конференции приняли участие: вице-президент Ассоциации экстремальных видов спорта Александр Бабко, президент Федерации скейтбординга Александр Петранцов, вице-президент федерации скалолазания Ольга Бежко, президент федерации роллерспорта Василий Шабанов, федерация экстремального велоспорта Анатолий Гаваль.

посат

 «В марте этого года мы провели круглый стол, посвященный экстремальным видам спорта. После чего мы пообщались с мэром города Иваном Куличенко. Собственно это общение и дало толчок к созданию Ассоциации экстремальных видов спорта и площадки в Молодежном парке. Также мы взаимодействуем с управлением по делам молодежи и спорта и Евгением Морозенко, с которым мы выезжали на предприятие по производству фигур. Молодежный парк готов на 90%. В день открытия парка там уже провела первый скейтинг Федерация скейтбординга. В дальнейшем еще предстоит поставить нормальные ограждения, скамейки для зрителей и будут добавляться специальные фигуры для упраженний», - сказал Александр Бабко.

«По плану города, планируется капитальная генеральная застройка Молодежного парка. Это будет многофункциональная рекреационная зона. В ней планируется создать тренажеры для многих видов спортивного отдыха, в том числе и для скейтбординга. Неделя будет разделена по видам спорта, чтобы не получилось так, что в один день будут кататься скейтбордисты и велосипедисты. Это чревато высоким травматизмом», - сказал Александр Петранцов.

«При поддержке ассоциации мы в этом году проведем крупный фестиваль. В нем будут принимать участие не только велоспортсмены. Это двухдневный фестиваль, в течении которого будут проходить соревнования по дертджампингу, маунтинбордингу, слэклайну, гонкам на пам-треке при искусственном освещении, форкроссу. На следующий день будут проходить финальные соревнования по дуал-слалому. Зарегистрироваться на соревнования можно у нас на сайте http://fev.org.ua, а также непосредственно в день соревнований, которые будут проходить в Евпаторийской балке. Там же мы планируем создать в этой балке байк-парк V-6, это будет проект, равных которому в Украине еще нет», - сказал Анатолий Гаваль.

«Отличный парк для экстремальных видов спорта, который готов на 90%, как уже сказали коллеги, скоро дополнит хорошая стенка для скалолазания, для того чтобы каждый днепропетровец мог проверить свои возможности. На сегодняшний день у нас есть стенки, где можно заниматься, но проблема в том, что они находятся в школьных и дошкольных учреждениях и занимаются там в основном дети. Когда скалодром будет построен, на нем можно будет не только заниматься, но и проводить соревнования. Хотелось бы, чтобы в Днепропетровске проводились соревнования не только регионального уровня, но и всеукраинские. Тем более, что если у нас получится построить скалодром так как мы хотим, то там смогут заниматься также альпинисты и туристы. Реализовать в полном объеме этот проект мы хотим в следующем году», - сказала Ольга Бежко.

скалодром

«От объединения ассоциаций экстремальных видов спорта выиграют все. Объединение ассоциаций может стать своеобразным рычагом давления на городские власти (ничего себе замахнулись! - прим. ред. 056.ua). Мы сможем проводить более масштабные соревнования по разным видам спорта. Создание такого парка даст возможность заниматься роллерспортом большему количеству людей. Мы собираемся открыть роллершколу для тренировок в начале следующего года и собрать команду Днепропетровска, которая сможет представлять наш регион на всеукраинском уровне», - сказал Василий Шабанов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов