Днепропетровцев научат различать честных и нечестных политиков

Общественное движение “Честно” пришло к нам из восточной Европы.

Его координаторы дали вчера, 11 сентября, пресс-конференцию в медиа центре “ДНЕПР ПОСТ”.

Движение “Честно» создано для того, чтобы помочь людям выбрать себе достойного слугу народа. И нет разницы, к каким партиям относится кандидат, к оппозиционным или провластным силам.  Главное чтобы депутат работал, не был коррупционером или бездельником. Нас обвиняют в том, что наше движение помогает неким оппозиционным силам. Это не так. «Честно» - это беспристрастный арбитр, и для нас нет разницы,  к какой политической силе принадлежит депутат или кандидат в депутаты. С помощью наших методик люди уже начали разбираться в партийных списках. Как тот или иной депутат голосовал, сколько он провел времени в сессионном зале, подал ли он вовремя декларацию о доходах”, - сказал координатор ОД “Честно” Андрей Туяков.

Первое движение «Честно» было рождено в Чехии в 2004 году. Чехов в свое время поддержали румыны. Отличие нашего движения от европейских в том, что мы хотим, чтобы поменялась сама система власти. Ведь от прихода тех или иных сил в стране ничего не меняется. Европейские движения создавались для контроля кандидатов в депутаты, мы же собираемся мониторить не только кандидатов, которые баллотируются в парламент, но и уже избранных. В рамках нашего движения уже реализовывается проект «Фільтруй владу», который будет следить за чиновниками и по окончании избирательной кампании. Это делается для того, что народ анализировал действия того или иного политика не только во время выборов. В европейских движениях создавали «белые» и «черные» списки политиков, то есть давали свои оценочные суждения. Наши критерии не позволяют назвать того или иного политика хорошим или плохим. Мы просто даем людям информацию и право выбора”, - сказал координатор ОД “Честно” Юрий Чайченко.

Наше движение работает уже 10 месяцев и сейчас мы вносим некоторые изменения в нашу методологию. Если раньше мы оценивали кандидатов в депутаты по шести критериям, то теперь по четырем: отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека, постоянство политической позиции соответственно волеизъявлению избирателей, непричастность к коррупционным действиям, прозрачность задекларированных доходов и соответствие им способа жизни. Эти критерии прошли проверку социологическими опросами, которые мы проводили и они отвечают тому, что люди хотят знать о кандидатах. Чтобы было понятно, скажу, что начинали мы с 56 критериев, которые бы давали людям информацию о кандидатах. Но из этих 56 мы выбрали 4 самых важных”, - сказала координатор ОД “Честно” Татьяна Рудык.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов