• Головна
  • Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО)
16:04, 31 грудня 2018 р.

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО)

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО)

Новый Год придет к нам уже завтра и стоит подумать, какой десерт вы будете подавать на стол. Несмотря на то, что любой торт или пирожные можно купить в магазине, намного интереснее приготовить что-нибудь сладенькое самому.

056 подготовил для вас 5 рецептов необычных новогодних десертов, которые вы легко сможете приготовить дома, имея на это время и желание.

Пряничный домик

Самым необычным в нашей подборке и, пожалуй, самым сложным по конструкции, будет пряничный домик. Выглядит он просто волшебно и его будет даже немного жаль кушать, но вам точно понравится его вкус.

Ингредиенты

Для домика

  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Ржаная мука - 200 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Мед - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Имбирь молотый - 1 щепотка
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Гвоздика молотая - 1 щепотка
  • Кардамон молотый - 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Для глазури (чтобы «склеить» домик)

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Для начала смешайте в кастрюле масло, мед, сахар и специи, и на небольшом огне доведите до кипения. После дайте немного остыть. Муку нужно смешать с содой и просеять в миску, туда же добавить яйцо, желток и соль, после чего постепенно влить теплую смесь масла, меда и сахара. Вымешивайте тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным, после чего сформируйте из него шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на несколько часов.

Пока тесто будет подходить, найдите в Интернете «выкройки» для своего домика, либо же нарисуйте их сами.

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО), фото-1

Доставайте тесто и раскатывайте его, перед этим накрыв пленкой с двух сторон. После этого вырежьте детали домика из бумаги, снимите пленку с теста и начинайте вырезать стены и крышу. После этого выложите готовые части на пергамент, по желанию придайте какой-то рисунок (кирпичные стены или деревянные) и отправляйте в духовку. Выпекать следует при 200 градусах около 10 минут, пока они не подрумянятся. После этого выложите на ровную поверхность и дайте остыть.

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО), фото-2

Глазурь готовить очень просто. Взбивайте яичные белки до «пиков», после этого постепенно введите сахарную пудру, а в последнюю очередь лимонный сок. Всё, «клей» для стен готов.

Если пожелаете, нанесите снежные узоры и нарисуйте на домиках окна и двери. Это можно сделать при помощи обычного файла, отрезав очень маленькую часть уголка в нем. Теперь приступаем к сбору дома. Возьмите коробочки или что-то подобное, чтобы можно было подпереть домик со всех сторон. Смазывайте каждую часть домика глазурью по бокам и клейте друг к другу, придерживайте, чтобы не распалось.

Когда всё высохнет, можете украсить стены и крышу дома маленькими конфетами или крошкой леденцов, чтобы придать более праздничный вид.

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО), фото-7

Кексы с тыквенным кремом

Очень нежные кексы на молоке по совместительству с тыквенным кремом – это волшебство, как раз достойное, чтобы быть поданным на новогодний стол. Рецептом этой сладости с нами поделилась наша читательница София, которая также планирует угостить этими нежными кексами свою семью в Новый Год.

Ингредиенты

Для кексов

  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 120 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка

Для тыквенного крема

  • Тыква очищенная – 350 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 5 столовых ложек

Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель. В миску миксера положите 120 г. мягкого сливочного масла и взбивайте, пока оно не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 грамм сахара и продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты. После добавьте туда же 2 яйца и 5 грамм ванильного сахара и вновь взбивайте до того, как масса не станет белой. Снизьте скорость миксера и добавляйте смесь муки с разрыхлителя, а также 120 мл молока. Муку и молоко добавляйте в несколько приемов.

Готовое тесто выложите в формочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки и дайте немного остыть.

Пока остывают кексы, приготовьте крем. Тыкву следует отварить до мягкости и перебить в блендере со столовой ложкой молока. После в эту массу добавить яйцо, молоко, крахмал и сахар. Всё это поставить на плиту и уваривать до загустения крема.

Далее действуйте в зависимости от ваших пожеланий. Если хотите, чтобы крем был сверху, берите файлик, надрезайте уголок и поливайте сверху кексы. Если хотите, чтобы крем был внутри, возьмите большую трубочку, вставьте внутрь кекса до середины и прокрутите. Вынимайте серединку в трубочке, при помощи всё того же файлика вливайте тесто внутрь и закройте частью, которая осталась в трубочке.

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО), фото-10

Имбирное печенье

Эта сладость просто одолела все ярмарки и камерные магазинчики, оказываясь на полках большинства киосков и новогодних домиков. Но имбирное печенье можно приготовить и самому, и сделать это довольно просто. Единственная сложность – это прикупить к основным ингредиентам формочки и карандаши с цветной глазурью, если вы не хотите готовить её сами.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Коричневый сахар – 80 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 2 сантиметра
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для глазури

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2500 г.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Теплая вода – 2 ст.л.
  • Пищевые красители

Сливочное мало комнатной температуры нужно смешать с сахаром и яйцом и взбить до однородной массы. Корень имбиря нужно натереть и смешать с мукой, разрыхлителем, специями, какао, имбирем и приготовленной ранее массой. Замесить до однородной массы, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Когда тесто подойдет и остынет, доставайте его и раскатывайте в толщину около 5 мм. При помощи формочек вырежьте нужные фигурки. Противень застелите пергаментом, разложите печенье и выпекайте при 180 градусах около 10 минут. Потом достаньте и дайте немного остыть.

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО), фото-11

За это время готовьте глазурь: взбивайте белок до «пиков», добавьте сахарную пудру и лимонный сок, после немного теплой воды. Разделите полученную массу на столько частей, сколько цветов вы будете использовать для украшения. Замешайте отдельные части массы с нужными красителями и одну оставьте белой.

При помощи кисточки разрисуйте печенье, а чтобы сделать узор используйте надрезанный угол файла.

Включайте фантазию и творите!

Кекс с апельсином и корицей

Если вы любите цитрусовые, то у вас тоже сведет скулы, когда вы услышите запах из духовки при готовке кекса с апельсинами. Это рождественское блюдо подойдет для любой компании, будь то семейный круг или вечеринка с друзьями.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 230 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начала нужно помыть хорошенько апельсин, натереть на терке цедру (обязательно следите, чтобы не попала белая часть цитруса, она горчит) и порезать мякоть, предварительно очистив её от шкурки. После этого смешайте в миске муку, соду, цедру, корицу и соль. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло и сахар, и оставьте до полного растворения сахара. В миску с мукой влейте жидкую смесь и хорошо размешайте. После этого добавьте кусочки апельсина и перемешайте еще раз. Тесто получается достаточно густое. Теперь подготовьте форму: смажьте её сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой. Залейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой.

Когда кекс остынет, присыпьте его для украшения сахарной пудрой и готово!

Сладкоежкам посвящается: 5 рецептов необычных новогодних десертов для днепрян (ФОТО), фото-16

Новогодние леденцы

Что можно приготовить проще простого и подать на стол для украшения и на радость сладкоежкам, так это леденцы. Только если вы хотите красивые фигурки, придется купить силиконовые формочки. Их можно найти по цене до 100 гривен.

Ингредиенты

  • Сахар – 250 г
  • Вода – 100 г
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты

Смешивайте сахар и воду, и ставьте на маленький огонь, варите до легкого загустения. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Следите за тем, чтобы сироп не подгорел, потому что тогда конфеты будут горчить.

Формочку нужно смазать растительным маслом, чтобы было легче отделять леденцы. Когда всё будет готово, поместите в форму деревянные палочки (если нужно) и заливайте сироп. Дождитесь, пока леденцы полностью застынут и вынимайте их из формы. Если хотите разноцветные конфеты, добавьте в самом конце в сироп немного пищевых красителей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #сладости #Новыйгод #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...