Как днепрянам подзаработать к Новому Году и Рождеству: ТОП-10 подарков своими руками (ФОТО)

Новый Год наступит уже в следующий понедельник, а после этого и Рождество не заставит себя ждать, и если у вас ещё не готовы подарки, то следует поспешить. Если же вы имеете предпринимательскую жилку или просто хотите порадовать своих родных и близких необычными подарками handmade, то можно попробовать сделать презент своими руками.

056 выбрал ТОП-10 подарков, которые можно сделать своими руками и попробовать на этом заработать.

Декупаж

Декупаж – это техника нанесения изображения на предметы при помощи обычного клея. Техника «декупаж» довольно проста в создании, однако вам потребуется для этого основа: шкатулка, банка, ваза, кухонная дощечка и так далее. Выбор предмета, который вы будете декорировать, остается за вами. Для новогодних и рождественских подарков мы выбрали шкатулку, цветочный горшок и банку. Такой выбор обусловлен тем, что в цветочном горшке вы можете преподнести нового «зеленого друга», в баночку собрать разные сладости (об этом ниже), а шкатулка является самостоятельным подарком.

Итак, для простого оформления шкатулки в технике «декупаж» вам понадобятся:

  • Клей ПВА
  • Шкурка для зачистки дерева
  • Кисть синтетическая широкая
  • Салфетки с рисунком, которые будете наносить на основу (или специальная бумага для декупажа)
  • Акриловая краска (если хотите придать основе другой цвет)
  • Лак для закрепления

Для начала следует зашкурить изделие, если оно не является достаточно ровным. После этого вы можете покрасить шкатулку акриловыми красками (цвет подбирайте в соответствии с рисунком). Далее возьмите салфетку с рисунком, который будете наносить на изделие и вырежьте нужные фрагменты. Приложите вырезанный рисунок на шкатулку и расположите его (или их) так, чтобы получилась цельная картинка. Когда всё будет готово, разведите клей ПВА 1:1 с водой и начинайте покрывать рисунок от середины до края, разглаживая его по поверхности.

Дайте изделию высохнуть и затем вскройте лаком. Готово!

С горшком техника такая же, в конце нужно также вскрыть лаком, если хотите, чтобы он дольше прослужил.

Банку же перед началом оформления нужно вскрыть акриловым грунтом. Его можно приобрести в любом художественном магазине.

_______________________________________________

Роспись посуды акриловыми красками

При помощи акриловых красок по стеклу и керамике вы сможете преобразить обычную белую чашку и создать из неё креативный подарок. Точно также можно поступить и с тарелкой, и с кувшином, и с обычной стеклянной бутылкой.

Для росписи посуды вам понадобится:

  • Акриловые краски по стеклу и керамике
  • Контур акриловый
  • Карандаш простой
  • Спирт для протирания поверхности
  • Основа (чашка, тарелка, и т.д., на ваш выбор)
  • Лак для закрепления рисунка

Для начала вам потребуется протереть спиртом поверхность, чтобы обезжирить её и убрать ненужный мусор. Допустим, это будет чашка. Рисунок можно придумать самому или найти в интернете, также можно написать смешную надпись или нарисовать смайлик. Когда определитесь с изображением, возьмите простой карандаш и наметьте себе контур и расположение рисунка. После этого можно приступать к работе: возьмите акриловые краски и разрисуйте ваше изображение, как вам захочется. После этого его можно обвести специальным контуром. Надписи также лучше рисовать при помощи контура.

После того, как работа с краской будет завершена, дайте изображению полностью высохнуть. Для прочности его можно покрыть лаком (возможно, обычным прозрачным для маникюра).

_______________________________________________

Собачки из фетра

Данный небольшой презент весьма популярен в дополнение к подарку, а также хорошо продается из-за низкой цены. Себестоимость такого изделия также довольно низкая, а популярность высокая, так как наступающий год – это год собаки.

Для создания собачки из фетра вам понадобится:

  • Фетр
  • Вата для наполнения
  • Нитки для вышивки крестом или мулине
  • «Глазки»
  • Выкройки

Приступая к работе, скачайте в Интернете пару выкроек, чтобы собачки были разные. Вырежьте из бумаги все детали, приложите на фетр, обведите и начинайте вырезать. Для наших собачек понадобится всего две зеркальные детали.

Начинайте сшивать детали со спинки и хвоста, и обратите внимание на то, что там шов должен быть почти незаметным. На остальных частях тела можно пройти грубым видным швом, как на картинке. Не зашивая внизу, набейте игрушку ватой, после чего полностью зашейте изделие. Приделайте к ушкам нитку для подвески и приклейте глазки на суперклей. Собачка готова!

_______________________________________________

Магнитики

Тут всё совсем просто. Для этого вам понадобится материал, из которого вы будете делать магнитик, и магнитная лента. Как материал можно использовать полимерную глину или тот же фетр. Из фетра можно создать любую игрушку или фигурку, посадить кусочек магнитной ленты на суперклей и готово.

С полимерной глиной немного сложнее. Тут нужно слепить фигурку из глины, в зависимости от указаний производителя либо оставить сушиться, либо запечь, после этого посадить на клей магнитик. Презент готов.

_______________________________________________

Снег в баночках

Одним из самых волшебных подарков является снег в баночках, который кружится вокруг маленькой елочки или домика, или любой другой фигурки. Игрушки от производителя большого размера могут стоить целое состояние, а вот сделать это самому можно намного дешевле.

Вам понадобятся:

  • Баночка с крышкой-закруткой
  • Любые новогодние фигурки (снеговик, дед мороз, домик, елочки и так далее)
  • Раствор глицерина (купить его можно в любой аптеке)
  • Дистиллированная вода
  • Снежинки (можно использовать яичную скорлупу или нарезать мелко дождик)
  • Клей для заклеивания банки

Для начала сделайте композицию, которая будет внутри шара. Это может быть как одна фигурка, так и несколько совмещенных. Вся композиция должна помещаться на крышке банки и влезать в саму емкость. Клеить нужно на эпоксидный клей (на клей для пистолета). Когда клей полностью застынет, влейте в баночку смесь воды с глицерина (последнего должно быть чуть больше в соотношении, чтобы снежинки падали медленно). Затем добавьте туда ваши снежинки или блестки, промажьте резьбу крышки клеем и плотно закройте банку. Когда клей высохнет, изделие можно перевернуть и любоваться на падающий снег.

_______________________________________________

Конфитюр из апельсиновых корочек

Ароматное варенье из апельсиновых корок станет отличным дополнением к завтраку или ужину, а также подойдет для быстрого перекуса. Для его приготовления не нужно много времени и средств, а результат будет впечатляющим. А чтобы конфитюр привлек внимание, можно украсить баночку декупажем, о котором мы в первой части материала.

Что вам понадобится:

  • Апельсины 2 штуки
  • Лимон ¼ штуки
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 2 стакана
  • Апельсиновый сок (1 стакан)

Для начала приготовьте апельсиновые корочки. Для этого очистите апельсин и порежьте корочки, как вам захочется. Также понадобится свежевыжатый апельсиновый сок.

Нарезанные корочки нужно залить водой и кипятить 5 минут, после чего слить воду и повторить процедуру кипячения ещё два раза. Таким образом корочки избавятся от горечи. В другой кастрюле смешиваем стакан сока и стакан воды, добавляем туда 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.

Потом добавляем в сироп корки (без воды) и сок лимона. Потом варим до загустения, даем остыть и разливаем по баночкам. Подарок готов!

_______________________________________________

Открытки

Для создания открыток вам может понадобиться множество материалов, однако для начала стоит определиться с дизайном. Открытки можно оформить с помощью фетра, бусинок, бисера, веточек ели, красок и многого другого. Также для этого вам понадобится картон для основы, клей и фломастер или краски для написания пожеланий.

Мы не будем подробно разбирать этап создания открытки, но предоставим вам несколько примеров для вдохновения:

_______________________________________________

Блокнот

Скапбукинг довольно популярная техника и даже новичок сможет сделать что-то необычное своими руками. Можно взять как готовый блокнот, так и собрать его самому при помощи картона и листов бумаги. Легче, конечно, первый вариант. В художественном магазине вы можете приобрести необходимые материалы для оформления обложки, а листы состарить при помощи обычной акварельной краски, сделав разводы и желтоватый цвет бумаги. Обычно обложку обшивают тканью, либо используют для неё деревянные доски. Вот такие варианты предлагают:

_______________________________________________

Рамка для фото

Можно сделать рамку своими руками, а можно купить готовую. Точно так же, как и с открытками, рамку для фото можно оформить самыми разнообразными способами. Обязательные материалы – это клей и расходные составляющие.

Вот такие рамки мы нашли в Интернете, а вы решайте, какая вам нравится больше:

_______________________________________________

Баночка со сладостями и предсказаниями

Самый легкий подарок – это баночка, наполненная сладостями, к которым привязаны предсказания. Последнее можно найти в Интернете, а вот сладости купить в магазинах или сделать самому.

Баночку можно оформить в технике «декупаж» и написать на ней приятные слова, крышку оббить тканью и перевязать бантиком. Вот как это можно сделать:

Фото: Pinterest

Днепр подарки заработок НовыйГод 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.5 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Оперативность
12
(1 оценка)
Ошибки
2
(1 оценка)
Информативность
12
(1 оценка)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Тарас Тополя - украинский рок и поп-певец, фронтмен группы «Антитела», автор песен, волонтер. В 2017 году группа провела масштабный тур «Солнце», который охватил около 50 городов Украины, один в Белоруссии, семь городов в Америке и один в Канаде. Также Тарас Тополя встречается со студентами, проводит неформальные встречи и поддерживает молодежные проекты. Недавно "Антитела" выпустили один из своих последних релизов, который просто "взорвал" аудиторию. Журн...
Новости компаний
Бритиш Американ Тобакко начинает продажи в Украине glo ™ – системы для нагревания табака. glo ™ – это революционный прорыв в употреблении табака с потенциально сниженным риском. В отличие от сигарет, табачные стики Kent Neostiks ™, предназначенные для использования исключительно с glo ™, нагреваются (без горения) при 240 ± 5 ° C . Образующийся в результате нагревания аэрозоль содержит примерно на 90-95% меньше токсичных веществ по сравнению с дымом сигарет...
Общество
15 сентября при поддержке IT Dnipro Community в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара на Факультете Прикладной математики состоялось награждение победителей полуфинала Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию согласно правил ACM ICPC среди учебных заведений Центрального региона Украины. Об этом сообщили в пресс-службе университета. ACM ICPC – это Международная командная студенческая олимпиада по программированию (Interna...
Общество
Сегодня, 20 сентября, на ж/м Северный запустили "обновленный" маршрут №158 («Ул. Семафорная - пл. Старомостовая»). Как сообщает корреспондент 056 с места событий, этот маршрут теперь обслуживают автобусы большой и средней вместимости, они предназначены для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и мам с детскими колясками "К нам неоднократно поступали жалобы от пассажиров на этот маршрут на некачественное обслуживание, на маленькую пассажировмес...
Общество
На данный момент в Днепре узаконено 1 тысяча 800 гаражей, которые до этого не имели никаких разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. По словам начальника Инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслана Мороза, основная цель кампании по узакониванию гаражей - навести порядок с размещением гаражей. За пользование гаражами, которые являются элементом благоустройства, владельцы будут платить средства в городской бюджет....
Происшествия
В Днепре 8-летние школьники «заминировали» спортивную площадку и заявили об этом в полицию Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Как выяснилось, мальчикам стало скучно на перерыве, и они с собственных телефонов звонили по очереди в полицию и заявляли о минировании. Сотрудники ювенальной превенции установили личности нарушителей и связались с учителем и родителями. Теперь за подобные «шутки» своих детей родители заплатят шт...
Общество
В Днепровской психиатрической больнице незаконно удерживали 6 иностранцев Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины. В Украинской психиатрической больнице со строгим режимом проходит реорганизация, которая началась 17 сентября. В результате этого обнаружилось, что в больнице удерживали 6 иностранцев, а консулу соответствующей страны сообщили только в одном случае,хотя по закону - это нужно делать всегда. Также там находятся 4 пациента, которых должны были...
Новости компаний
Александр Вилкул, Вадим Новинский, Дмитрий Шпенов и Нестор Шифрич покинули зал заседаний Верховной Рады во время выступления президента Петра Порошенко с ежегодным посланием. Оппозиционеры вышли из зала после слов президента, раскалывающих общество вопросами веры и языка. «Мы покинули зал заседаний во время выступления президента в знак протеста. Президент говорил красиво, но он говорил про какую-то другую страну, а не про нищую разворованную Украину, кото...
Общество
Как вы думаете, чем ваш ребенок занимается в свое свободное время? Каждый родитель хоть раз задумывался о времяпровожении своего чада. Чем он занимается прийдя из школы или садика домой. Сидит в интернете, гуляет на улице или не выходит из дома? Ведь общение со сверстниками для развития подрастающей личности очень важно. Сайт 056.ua подготовил вам интересные места, где ваш ребенок не только потратит свое свободное время с пользой, но и обретет полезные зна...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
178 986,966
180 668,2361
5 881,599
5 982,4205
1 517,3621
1 535,3757