Эксперт: "Продукты питания в Днепре будут дорожать на 10-15% ежемесячно"

Экономический экспорт Михаил Крапивко прогнозирует ежемесячное подорожание продуктов питания на 10-15% уже в следующем году.

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции.

Михаил Крапивко подчеркнул, что главной причиной роста цен на продукты станет подорожание энергоносителей и изменение ситуации на рынке валют.

"У нас на телилась подорожание базового сырья - бензина. Он дорожает сейчас и по прогнозам рост цен составит около 50 копеек в неделю. Также незакономерные изменения происходят с курсом национальной валюты. Одновременно с этим мы видим рост цены на газ на мировых рынках и прогнозируемое подорожание составляет 20%. Это, в свою очередь, повлечёт за собой подорожание электроэнергии. А это все может сказаться на продуктах питания", - говорит эксперт.

Напомним, что за неделю в обменниках Днепра курс доллара вырос до 28,2 грн., а евро - до 32,7 грн. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов