Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: волшебная Прага

Новый Год – пора чудес, волшебства и новых свершений. В эту пору особенно хочется очутиться где-то в сказке, и 056 подскажет вам, как и куда можно поехать, чтобы ощутить магию новогодних праздников.

056 подготовил для вас спецпроект, в котором мы рассмотрим 5 недорогих направлений, по которым вы сможете отправиться в новогодние чудеса. Каждый материал будет рассказывать об отдельном городе, вариантах, как бюджетно добраться до них, также мы предложим варианты жилья, и подскажем, где вкусно покушать и на что посмотреть. В спецпроекте будут рассмотрены такие города, как Прага, Вена, Будапешт, Краков и Рига.

Прага

Столица Чехии встретит своих гостей новогодними ярмарками, шумным весельем и яркими огоньками вокруг. Несмотря на то, что это довольно популярный туристический центр, в Праге места хватит всем и каждый ощутит её волшебство. Встречают Новый Год в этом городе по-особенному: новогодняя ночь отмечается на Староместской площади, где жители и гости Праги пьют игристое вино или даже пиво, а затем спешат на Карлов мост, чтобы загадать заветное желание.

Как добраться:

Самолет

Лететь до Праги получается дороже всего, особенно в новогодние праздники. Так, билет в обе стороны выйдет минимум в 8 тысяч гривен на одного. Дешевле всего лететь авиакомпанией МАУ, если вы полетите в Прагу 27 декабря, а обратно вернетесь уже 1 января. Этот перелет осуществляется из Киева.

Также можно слетать в Прагу прямиком из Днепра, но это обойдется ещё дороже.

Это самые бюджетные направления, эконом класса, с ручной поклажей и багажом до 23 кг.

Автобус

Один из самых дешевых способов добраться до Праги – это автобус. Одновременно это и самый долгий способ. В пути вы проведете минимум 32 с половиной часа и заплатите за это удовольствие более 2000 гривен. Есть вариант дешевле, но тогда время в пути увеличится до 39-42 часов. Ехать можно компанией Busfor и купить билеты прямо на сайте.

Обратно стоимость и продолжительность поездки остается такой же.

Автобус+поезд

Более быстрый и дешевый вариант – доехать на поезде до Львова и оттуда ехать автобусом. Поезд Днепр-Львов стоит до 200 гривен за плацкатный вагон, а билеты от Львова до Праги стоят около 800 гривен. Вас доставят в Прагу за 14 часов.

Blablacar

Универсальный способ – это блаблакар, где вы сможете выбрать водителя, машину и даже время на свой вкус. Там абсолютно разные цены, но главное – это найти машину на нужную дату туда и обратно.

Личный автомобиль

На своей машине добраться проще и быстрее, комфортнее и привычнее, чем на автобусе. Дорога на авто займет, как показывают Google Maps, около 21 часа и больше. 

Расчет стоимости топлива можно провести онлайн, посчитав километраж, который вам предстоит пройти, а также зная расход топлива на 100 км.

Где жить:

Определиться с жильем вам помогут такие сервисы, как Airbnb и Booking, где можно в онлайн-режиме забронировать квартиру или номер в гостинице. Так, в Праге можно найти комнату от 15-16 долларов за сутки. Вот такие варианты предлагают:

Квартиры стоят дороже. От 24 долларов в сутки и выше. В основном, на сайтах находятся квартиры с хорошим ремонтом, меблированы и на них можно найти отзывы внизу страницы.

Цена на каждую квартиру может зависеть от даты заселения, а также от количества человек, которые будут там проживать. Обязательно читайте отзывы, так как бывают и недобросовестные люди, которые выставляют несуществующие квартиры, либо берут фото с интернета!

Где кушать:

В целом, цены на питание в Праге не особо высокие, если найти бюджетное кафе. Позавтракать можно за 2,5 – 5 долларов, пообедать за 5-15 долларов.

В заведении Lokál, например, можно заказать супчик на говяжьем бульоне с лапшой за 48 гривен, а на второе взять «стейк из свинины в загородном стиле с тушеной капустой», который обойдется примерно в 156 гривен. А на десерт взять яблочный чизкейк, который выйдет примерно на 62 гривны. Кофе и чай выйдут примерно в такую стоимость, как и десерт. То есть, плотный обед вам обойдется примерно в 12 долларов в хорошем заведении.

Также можно отведать мини-бутербродов в Sisters. Это бистро, в котором можно найти хлебцы и открытые бутерброды с разными начинками. Стоимость стартует от 21 гривны.

В кафе Můj šálek kávy можно найти кофе от 60 гривен на любой вкус, а также перекусить. А в сети кафе mamacoffee не только вкусный кофе, но и красивые десерты.

В супермаркетах можно купить хлеб примерно за 30 гривен, яйца около 40 гривен (12 штук), а вот мясо выйдет дороже – килограмм куриного филе стоит примерно 100-120 гривен. На Новый Год можно взять вина – оно обойдется примерно в 120-170 гривен.

Куда ходить:

Карлов мост, который соединяет исторические районы Мала Страна и Старое Место, отлично подойдет для загадывания желаний в новогоднюю ночь. В другие дни тоже можете туда заглянуть – старинный мост не оставит никого равнодушным.

Староместская площадь – это старинная площадь Праги, расположенная в историческом центре города Старое место. Тут можете смело встречать Новый Год, если нет планов на кафе/бары/рестораны или если вы не собирались встречать праздник в квартире.

Рудольфинум – неоренессансный дворец, в котором расположена галерея и филармония. Последняя, кстати, считается одной из лучший в Европе.

Мала страна – это самый живописный район города. Тут узенькие улочки, красивая архитектура и красивые сады.

Собор Святого Вита – католический собор, который причисляется к жемчужинам европейской готики.

А в остальном просто гуляйте по городу, чтобы найти свои любимые места. Ведь красота в глазах смотрящего.

Днепр путешествия Прага Чехия 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Кривом Роге 16 ноября ушли из костно-туберкулезного санатория двое подростков: парень и девушка 17 и 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 17-летняя Иваненко Лидия и 15-летний Иваненко Руслан сбежали из КЗ «Криворожский детский костно-туберкулезный санаторий № 1» и до сих пор их местоположение остается неизвестным. Приметы несовершеннолетних: Иваненко Лидия, на вид 16-17 лет, рост примерно 162 см, крупного телосл...
Происшествия
В Днепре на Запорожском шоссе столкнулись 10 автомобилей, по предварительной информации в результате аварии трое пострадавших Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Сегодня, около 20:00 на перекрестке Запорожского шоссе и улицы Космической столкнулись 10 автомобилей. Предварительно, пострадало 3 человека, двоих из них спасатели доставали из авто при помощи спецтехники. По словам пресс-офицера полиции Людмилы Копыленко, предварительная причина...
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня Парень напал на 13-летнюю сестру с ножом. Между ними возник конфликт, в ходе которого 18-летний парень взял нож и напал на девочку, нанеся 18 ножевых ранений. По предварительным данным, парень увлекается компьютерными играми, и конфликт, возможно, был именно из-за компьютера. После нападения горе-брат выбежал на улицу, чтобы позвать бабушку, и скрылся, однако полицейские задержали его через несколько часов. Д...
Общество
В Министерстве экономического развития и торговли зарегистрировали Днепровский индустриальный парк  INNOVATION FORPOST Об этом сообщается в соответствующем документе. Согласно приказу Министерства от 7 ноября 2018 (№ 1619), парк включили в Реестр индустриальных (промышленных) парков. Он стал первым в Днепре и 35-м в Украине парком, попавшим в этот перечень. Еще 27 сентября в Днепре, в индустриальном парке INNOVATION FORPOST, подписали меморандумы проектны...
Общество
В Днепре уже сегодня резко изменится погода: прогнозируют мокрый снег, дождь и слабый гололед Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области. 19 ноября на территории Днепра и области вечером возможен небольшой дождь с мокрым снегом, слабый гололед и налипание мокрого снега. Ветер восточный, от 7 до 12 м/с. Температура воздуха по области от 0 до 5 тепла, по городу от 3 до 5 тепла. Дорожные службы сейчас работают в штатно...
Криминал
Полицейские Днепра  остановили грузовик с ломом цветных металлов с телефонных кабелей. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 15-16 ноября полицейские обнаружили 3 пункта приема металлолома, которые работали незаконно. Также полицейские составили более 30 протоколов о выявленных административных правонарушениях. По всем выявленным нарушениями законодательства правоохранители собрали вещественные доказательства. Правоохранители напом...
Новости компаний
Украинская девелоперская компания SAGA Development совместно с застройщиком Perfect Group планируют создать новый жилой район на месте промышленной зоны Рыбальского полуострова. Как это повлияет на развитие приречной территории и столицы в общем? «История» полуострова Большую часть Рыбальского полуострова занимает завод-судоверфь «Ленинская кузница». Еще в 2005 году на прибрежной территории планировали построить офисно-жилой комплекс «Киев Сити», своеобраз...
Культура
В Днепре уже второй год проходит фестиваль стрит-арта «Mural Fest». В прошлом году во время фестиваля художники украсили муралами фасады 10-ти многоэтажек. В этот раз «Mural Fest» будет реализовываться без бюджетных денег. Инициативу поддержали представители социально-ответственного бизнеса, такие как ТМ «Ласунка», АТБ-маркет, Мясная фабрика «Алан».  Так, за счет спонсорства в Днепре появится еще 6 новых муралов. Один из них уже готов, еще один в процессе...
Общество
Предлагаем пройти шуточный тест, посвященный приходу самой холодной поры года Осталось совсем немного до наступления зимы. В связи с этим, мы решили поднять вам настроение! Поэтому предлагаем пройти тест и узнать, каким же сказочным героем вы становитесь с приходом как холодов, так и праздников. Делитесь результатом в комментариях! Также, вы можете пройти тест к Хэллоуину и узнать, какой вы монстр! Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал...