Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: волшебная Прага

Новый Год – пора чудес, волшебства и новых свершений. В эту пору особенно хочется очутиться где-то в сказке, и 056 подскажет вам, как и куда можно поехать, чтобы ощутить магию новогодних праздников.

056 подготовил для вас спецпроект, в котором мы рассмотрим 5 недорогих направлений, по которым вы сможете отправиться в новогодние чудеса. Каждый материал будет рассказывать об отдельном городе, вариантах, как бюджетно добраться до них, также мы предложим варианты жилья, и подскажем, где вкусно покушать и на что посмотреть. В спецпроекте будут рассмотрены такие города, как Прага, Вена, Будапешт, Краков и Рига.

Прага

Столица Чехии встретит своих гостей новогодними ярмарками, шумным весельем и яркими огоньками вокруг. Несмотря на то, что это довольно популярный туристический центр, в Праге места хватит всем и каждый ощутит её волшебство. Встречают Новый Год в этом городе по-особенному: новогодняя ночь отмечается на Староместской площади, где жители и гости Праги пьют игристое вино или даже пиво, а затем спешат на Карлов мост, чтобы загадать заветное желание.

Как добраться:

Самолет

Лететь до Праги получается дороже всего, особенно в новогодние праздники. Так, билет в обе стороны выйдет минимум в 8 тысяч гривен на одного. Дешевле всего лететь авиакомпанией МАУ, если вы полетите в Прагу 27 декабря, а обратно вернетесь уже 1 января. Этот перелет осуществляется из Киева.

Также можно слетать в Прагу прямиком из Днепра, но это обойдется ещё дороже.

Это самые бюджетные направления, эконом класса, с ручной поклажей и багажом до 23 кг.

Автобус

Один из самых дешевых способов добраться до Праги – это автобус. Одновременно это и самый долгий способ. В пути вы проведете минимум 32 с половиной часа и заплатите за это удовольствие более 2000 гривен. Есть вариант дешевле, но тогда время в пути увеличится до 39-42 часов. Ехать можно компанией Busfor и купить билеты прямо на сайте.

Обратно стоимость и продолжительность поездки остается такой же.

Автобус+поезд

Более быстрый и дешевый вариант – доехать на поезде до Львова и оттуда ехать автобусом. Поезд Днепр-Львов стоит до 200 гривен за плацкатный вагон, а билеты от Львова до Праги стоят около 800 гривен. Вас доставят в Прагу за 14 часов.

Blablacar

Универсальный способ – это блаблакар, где вы сможете выбрать водителя, машину и даже время на свой вкус. Там абсолютно разные цены, но главное – это найти машину на нужную дату туда и обратно.

Личный автомобиль

На своей машине добраться проще и быстрее, комфортнее и привычнее, чем на автобусе. Дорога на авто займет, как показывают Google Maps, около 21 часа и больше. 

Расчет стоимости топлива можно провести онлайн, посчитав километраж, который вам предстоит пройти, а также зная расход топлива на 100 км.

Где жить:

Определиться с жильем вам помогут такие сервисы, как Airbnb и Booking, где можно в онлайн-режиме забронировать квартиру или номер в гостинице. Так, в Праге можно найти комнату от 15-16 долларов за сутки. Вот такие варианты предлагают:

Квартиры стоят дороже. От 24 долларов в сутки и выше. В основном, на сайтах находятся квартиры с хорошим ремонтом, меблированы и на них можно найти отзывы внизу страницы.

Цена на каждую квартиру может зависеть от даты заселения, а также от количества человек, которые будут там проживать. Обязательно читайте отзывы, так как бывают и недобросовестные люди, которые выставляют несуществующие квартиры, либо берут фото с интернета!

Где кушать:

В целом, цены на питание в Праге не особо высокие, если найти бюджетное кафе. Позавтракать можно за 2,5 – 5 долларов, пообедать за 5-15 долларов.

В заведении Lokál, например, можно заказать супчик на говяжьем бульоне с лапшой за 48 гривен, а на второе взять «стейк из свинины в загородном стиле с тушеной капустой», который обойдется примерно в 156 гривен. А на десерт взять яблочный чизкейк, который выйдет примерно на 62 гривны. Кофе и чай выйдут примерно в такую стоимость, как и десерт. То есть, плотный обед вам обойдется примерно в 12 долларов в хорошем заведении.

Также можно отведать мини-бутербродов в Sisters. Это бистро, в котором можно найти хлебцы и открытые бутерброды с разными начинками. Стоимость стартует от 21 гривны.

В кафе Můj šálek kávy можно найти кофе от 60 гривен на любой вкус, а также перекусить. А в сети кафе mamacoffee не только вкусный кофе, но и красивые десерты.

В супермаркетах можно купить хлеб примерно за 30 гривен, яйца около 40 гривен (12 штук), а вот мясо выйдет дороже – килограмм куриного филе стоит примерно 100-120 гривен. На Новый Год можно взять вина – оно обойдется примерно в 120-170 гривен.

Куда ходить:

Карлов мост, который соединяет исторические районы Мала Страна и Старое Место, отлично подойдет для загадывания желаний в новогоднюю ночь. В другие дни тоже можете туда заглянуть – старинный мост не оставит никого равнодушным.

Староместская площадь – это старинная площадь Праги, расположенная в историческом центре города Старое место. Тут можете смело встречать Новый Год, если нет планов на кафе/бары/рестораны или если вы не собирались встречать праздник в квартире.

Рудольфинум – неоренессансный дворец, в котором расположена галерея и филармония. Последняя, кстати, считается одной из лучший в Европе.

Мала страна – это самый живописный район города. Тут узенькие улочки, красивая архитектура и красивые сады.

Собор Святого Вита – католический собор, который причисляется к жемчужинам европейской готики.

А в остальном просто гуляйте по городу, чтобы найти свои любимые места. Ведь красота в глазах смотрящего.

Днепр путешествия Прага Чехия 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре 18 сентября подходит к концу, а значит время подводить итоги 056 выделяет главные события уходящего дня. Вы поддерживаете переименование области? Мы вот вышли на улицы и спросили у жителей их мнение. Посмотреть, что же нам ответили, можно ТУТ. Утро началось не с самых приятных новостей: в городе маршрутка столкнулась с легковым авто. Среди пассажиров есть пострадавшие.  О хорошем и не очень. Детей, которые отравились в школе №62, начали выписывать...
Общество
Сегодня, 18 сентября, весь мир отмечает День памяти по погибшим мотоциклистам. К акции традиционно подключился и Днепр. Так, на Фестивальном собрались любители быстрой езды, дабы вспомнить тех, кто разбился на дорогах. Мероприятие посетил журналист 056.ua  По плану, байкеры стартуют от Фестивального причала и проедут колонной по городу. Таким образом они хотят напомнить, как важно всем участникам дорожного движения уважать друг-друга. Андрей 35 лет ездит н...
Общество
В Днепре 18 сентября прошла конференция "Євроінтеграція: сила можливостей" , которую посетила Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Вице-премьер-министр называет соглашение об ассоциации с ЕС “самым распространенным и амбициозным документом, который когда-либо Европейский Союз подписывал со страной”. “Наша страна прошла очень серьезный...
Общество
18 сентября представители горсовета Днепра провели инспекцию реконструкции улицы Курчатова. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Строители на улице Курчатова приступили к работе два месяца назад. Чтобы уложиться в сроки и завершить объект к концу года, они работают в две смены. На данный момент на тротуарах устанавливают бордюры, уже выложили более половины трамвайных рельсов и более 3,7 тысяч квадратных метро железобетонных плит дорожного покры...
Общество
В Верховной Раде уже в этот четверг планируют переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. 056 вышли на улицы города и спросили у жителей, что они думают о таком решении. Мнение днепрян разделилось: кто-то был против, кому-то было всё равно, а кто-то говорил «нормально». Преобладала мысль о том, что изменение названия ничего не поменяет в корне и нужно заниматься более насущными проблемами. Напомним, что Днепропетровскую область хотят переименова...
Общество
Ежегодно в начале осени в Днепре проходит благотворительный фестиваль для детей-сирот "Мама+я". И этот год не стал исключением. Так, 17 сентября, на территории "Бартоломео" более 2000 детей из Днепра посетили фестиваль. Это были дети-сироты, воспитанники детских домов, ДДСТ и приемных семей. Об этом сообщает корреспондент 056. В этом году фестиваль расширил свою географию и вышел на Всеукраинский уровень: «Мама+Я» провели в Запорожье и Кропивницком. Заверш...
Криминал
В Днепре неизвестные люди в масках ворвались в дом с целью украсть ценное имущество Об этом сообщается на странице ветклиники «На Рабочей» в Facebook. Сегодня, 18 сентября, в дневное время суток в дом ворвались неизвестные люди в масках. В помещении находились ребенок и женщина, которых они связали. Кроме того, сильно пострадала собака, у него огнестрельное ранение дробью. Злоумышленники вынесли из дома все ценные вещи. Как сообщили в пресс-службе нацполиц...
Новости компаний
Технологии постоянно развиваются, они делают нашу жизнь комфортнее, безопаснее и интереснее. Медицина также не стоит на месте. Современный бесконтактный термометр для измерения температуры – это устройство, которое в скором будущем заменит все ртутные и электронные термометры в каждой семье. Почему ртутные и электронные термометры уходят в прошлое? Ртутные модели уходят в прошлое по нескольким причинам: неудобство измерения, его длительность, а также опасн...
Общество
В облгосадминистрацию Днепра приехала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе для обсуждения важности гендерных вопросов в политике Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Как отмечает Иванна Климпуш-Цинцадзе, равенство между мужчинами и женщинами является возможностью для развития Украины. Поэтому, такие конференции созданы для того, чтобы учесть все региональные и локальные нюансы, о...