Днепропетровцев «задвинули на задворки» в избирательных списках

Шансы пройти в Верховную Раду у большинства наших кандидатов практически равны нулю.

Как ни странно, политические партии, не сговариваясь, каждая по отдельности нашли причины для того чтобы поместить днепропетровских кандидатов на отдаленные позиции избирательных списков. Некоторые эксперты считают, что после ареста Юлии Тимошенко эре «днепропетровских» в Украине пришел конец.

Впрочем, в политикуме все же осталась одна поистине днепропетровская команда. Как легко догадаться, речь идет о Всеукраинском объединении «Громада», возглавляемом братом Павла Лазаренко Иваном. К сожалению, шансы преодолеть пятипроцентный барьер у «Громады» едва ли не зашкаливают в отрицательную сторону.

Лазаренко

Иван Лазаренко

Зато фракция Коммунистической партии скорее всего предстоит пополниться днепропетровскими депутатами. В списке под номером 3 числится наша землячка, заведующая кафедрой психиатрии и общей медицинской психологии Днепропетровской медакадемии Ирина Спирина. Согласно декларации, в прошлом году она заработала чуть больше 110 тыс. грн, а ее семья — 177 тыс. грн.

Спирина

Ирина Спирина

Несколько меньшие шансы попасть в парламент имеет криворожский коммунист, заместитель начальника ремонтно-механического цеха №1 ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Сергей Баландин. Он занимает 20 место в списке. Если верить данным соцопроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова с 10 по 15 августа, рейтинг КПУ вырос до 8,2%. Таким образом, по состоянию на этот период, первая двадцатка списка коммунистов, включая Баландина, была проходной. В декларации кандидата цифра 84 тыс. грн.

Подтянула одного из днепропетровцев и партия Натальи Королевской «Украина — вперед!». Им стал начальник отдела продаж ООО «Актис Групп» Роман Меллер. Ему достался 11 номер в списке. И в случае преодоления партией пятипроцентного барьера он автоматически попадает в парламент. Он задекларировал смешную сумму в 15 024 грн. (семья — 29 806 грн.), зато водит Хонду FRV имеет банковский счет на сумму 67 768 грн.

А вот всеукраинское объединение «Свобода» явно не пожаловало днепропетровского кандидата. Советник Олега Тягнибока Андрей Денисенко оказался в списке аж на 53 месте. То есть чтобы он прошел в Верховную Раду, партии нужно набрать 21,2%. В то время как, согласно данным вышеупомянутого опроса, рейтинг «Свободы» пока не дотягивает даже до 4%. Кстати, бедняк Денисенко числит себя временно не работающим и за прошлый год не получил ни копейки. Его жена заработала 22 800 грн., что тоже отнюдь не густо.

Денисенко

Андрей Денисенко

Еще один наш земляк — днепродзержинец Александр Замковой получил у «Свободы» еще менее престижное 76 место.

Не в почете днепропетровцы и в партии «Удар» Виталия Кличко. Заведомо не проходное 63 место занимает президент Благотворительного фонда содействия творческих инициатив им. Св. Сергия Радонежского, руководитель областного штаба партии Елена Васильченко. Ее прошлогодний доход составил 29 440 грн., у членов семьи — 39 460 грн. Нет у Васильченко даже собственной жилплощади (проживает у мужа). Зато ездит она на Мазде 2007 г. в.

Крайне скромно выглядит партийный список «Украины Майбутнего», состоящий всего из 30 человек. Лидер партии Святослав Олейник, будучи народным депутатом Украины, заработал в прошлом году честных 216 189 грн., а его жена — в два с половиной раза больше (550 000 грн.). Не обделена семья Олейника и более «фундаментальными» сбережениями. На банковском счету жены 1,2 млн. грн., еще 780 тысяч — в уставных фондах предприятий. Есть у супружеской четы приличные авто, а также недвижимость в виде жилых домов и квартир.

Олейник

Святослав Олейник

На третьем месте в списке «УМ» глава партии в Днепропетровском горсовете, директор адвокатского объединения «Нексум» Сергей Жуков с прошлогодним доходом 231758 грн. Жена и теща Жукова тоже не могут пожаловаться на бедность — 159 508 грн.

жуков

Сергей Жуков

Есть шансы попасть в парламент и у троих представителей объединенной оппозиции — Всеукраинской организации «Батькiвщина». 29-м номером в списке значится глава Днепропетровского областного штаба ВО «Батькiвщина» и областной организации «Фронт змiн» Андрей Павелко. Декларация похожа на честную: в 2011 г. он заработал 1 943 374 грн., жена — 673 112 грн. У семьи три квартиры, два гаража, автомобиль Мерседес. Зато нет ни сбережений, ни долей в уставных фондах.

павелко_1

Андрей Павелко

Второй кандидат — первый вице-президент по финансово-экономическим и коммерческим вопросам ПАО «Веста» Денис Дзензерский (№34). Его доход в 2011 г. составил 204 тыс. грн., супруги — 48 тыс. грн. Имеются ценные бумаги на 410 тыс. грн.

дзензерский

Денис Дзензерский

Наконец третий днепропетровец в списке — президент ООО «Винил», тесть Андрея Павелко, Леонид Сергиенко (№46). Среди других днепропетровских кандидатов он смотрится истинным олигархом. В 2011 г. заработал 27 855 631 грн (!). Имеет на банковских счетах 1 778 124 грн. Еще 1 840 420 грн. составляют взносы в уставные фонды предприятий. Площадь жилого дома составляет 1 718 кв. м, квартиры — 146 кв. м. В распоряжении кандидата три автомобиля бизнес-класса, вертолет и катер. У членов семьи — четыре автомобиля и четыре автобуса. А чтобы Сергиенко стал еще и депутатом Верховной Рады «Батькiвщине» достаточно набрать всего 18,4% при текущем рейтинге более 25%.

сергиенко

Леонид Сергиенко

Не любит днепропетровцев и правящая партия. В проходной части списка регионалов единственный наш земляк — народный депутат Украины Павел Корж. Из частично заполненной им декларации известно, что его прошлогодний доход составил 251 172 грн.

корж

Павел Корж

Даже в «непроходной» части списка оказалась лишь еще одна наша землячка — заместитель городского головы Ирина Зайцева (№122).

зайцева

Ирина Зайцева

Итого представителями Днепропетровщины в Верховной Раде по партийным спискам реально могут стать: Ирина Спирина (КПУ), Сергей Баландин (КПУ), Роман Меллер («Украина — Вперед!»), Андрей Павелко, Денис Дзензерский, Леонид Сергиенко (все трое — ВО «Батькiвщина») и Павел Корж (Партия регионов).

Не густо...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре подходит к концу 19 сентября, а значит время подводить итоги 056 выделяет главные события уходящего дня. Сегодня прошло очередное заседание сессии горсовета, на котором было принято решение сделать льготный проезд для школьников, установить аппараты для электронных билетов и многое другое. Из интересненького: Суханова не пустили в сессионный зал активисты и депутаты, он поехал снимать побои в полицию.  В свете новостей о переименовании области мы...
Общество
Как вы думаете, чем ваш ребенок занимается в свое свободное время? Каждый родитель хоть раз задумывался о времяпровожении своего чада. Чем он занимается прийдя из школы или садика домой. Сидит в интернете, гуляет на улице или не выходит из дома? Ведь общение со сверстниками для развития подрастающей личности очень важно. Сайт 056.ua подготовил вам интересные места, где ваш ребенок не только потратит свое свободное время с пользой, но и обретет полезные зна...
Общество
В четверг, 20 сентября, с 21:00  трамваи маршрута №1 будут перевозить пассажиров по измененному направлению: Железнодорожный вокзал - пр. Дмитрия Яворницкого - ул. Шмидта - пр. Пушкина - ул. Святослава Храброго - ул. Чернышевского - ул. Севастопольская - Транспортный университет - ул. Севастопольская - пр. Гагарина - пр. Дмитрия Яворницкого - ул. Центральная. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт»  Временные изменения связаны с р...
Общество
В Днепропетровской области ищут 23-летнего жителя с. Вязовок Павлоградского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской обалсти. 15 сентября Кривозуб Станислав Павлович (7.06.1995 г.р.) ушел из дома и до сих пор не вернулся. Последний раз его видели в этот же день около 16.00 в центре Павлограда у «Цветочного рынка». Всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщайте по тел.: дежурная часть (05632) 6-22-31; 20-02-02;...
Общество
19 сентября депутат Сергей Суханов, на которого завели уголовное дело за высказывания о евреях, пытался попасть на сессию горсовета Днепра. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил мэр Днепра Борис Филатов. По его словам, некоторые депутаты и активисты выгнали Сергея Суханова из горсовета Днепра. «Сегодня на сессию городского совета пытался прорваться депутат, который прославился на весь Днепр своими антисемисткими и ксенофобскими высказываниями. Коллаб...
Общество
В Днепре у торгового центра «Мост-Сити» перекроют движение транспорта и запретят парковку из-за проведения праздника Об этом сообщается в распоряжении городского главы Днепра. У торгового центра 23 сентября, в воскресенье, с 6 утра будет перекрыто движение по улице Владимира Великого и улице Харьковской около ТЦ. Также там будет запрещена парковка. Неудобства связаны с проведением праздника по случаю «Дня Рождения» ТЦ. Откроют дорогу после окончания торжес...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк, входящие в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяют свои активы, чтобы стать самым крупным частным банком Украины. О том, как происходит слияние, когда оно завершится и какие выгоды от него получат клиенты, нам рассказал Михаил Тихонов, региональный руководитель по продажам и дистрибуции Приднепровского региона Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Когда Альфа-Банк Украина и...
Общество
Причиной отравления детей в школе №62 стала питьевая вода Об этом сообщили на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». За помощью в больницы города обратились 39 детей, 19 из которых выписали с диагнозом «Острая кишечная инфекция невыясненной этиологии». 9 детей находятся на домашнем лечении. «В ходе проведения расследования в школе были выявлены нарушения законодательства, которые, вероятно, способствовали распространению инфекции. Установлено, что наиболее в...
Общество
Тема переименования Днепропетровской области активно обсуждается последние пару лет. Некоторых наших земляков откровенно удивляют предлагаемые варианты нового названия. Мы поговорили с историком Дмитрием Романчуком, и оказалось, что область могла называться и Ленинском, и Металлистом, и Краснорурском.  История создания Область как таковая, появилась только в 1932 году, и сразу же стала Днепропетровской. Тогда областная система только начинала создаваться,...