ТОП-7 простых детских костюмов на новогодний утренник, которые можно сделать своими руками

Не за горами новогодние утренники в детских садах и школах. Традиционно на этот праздник большинство девочек одеваются принцессами или снежинками. У мальчиков все немного сложнее: мушкетер, пират, зайчик и волк. 

056.ua решил собрать подборку простых, но при этом интересных детских костюмов на Новый Год. Кстати, их вполне под силу сделать в домашних условиях. 

7. Мышка, кошечка, лисичка. 

Такой костюм - один из самых простых вариантов сделать ребенка нарядным, при этом не растрачиваясь на дорогостоящие принадлежности. Правда, стоит быть готовым, что на новогоднем утреннике будет еще несколько ребятишек в подобных нарядах.

Что нужно: Ушки - 30-50 гривен. Но можно сделать самому. Нужен однотонный среднего размера обруч. Для изготовления ушек воспользуемся фетром и клеем. Необходимо вырезать из фетра одинаковые заготовки и приклеить на обруч, по желанию украсить бусинами и стразами. Таким образом, ушки обойдутся в два раза дешевле. 

Чем хорош образ кошечки, лисички или зайчика? Костюм можно собрать из подходящих по цвету вещей ребенка. Так, для лисички выберем оранжевую водолазку и красную юбку. У кошечек будет черное платье.

И самое важное: хвост. Тут придется применить навыки шитья или потратиться. Как вариант можно использовать старый воротник с зимней куртки.

6. Аквагрим 

Аквагрим - рисунки на лице. С помощью такого украшения даже образ снежинки будет смотреться гораздо выгоднее и оригинальнее.

А нужно - то всего: специальные краски (от 60 грн) и минимальные навыки рисования. В интернете пишут, что можно использовать обычную гуашь, смешав ее с кремом. Но такие краски, скорее всего, быстро потрескаются и будут стягивать кожу. 

Кстати, для простого аквагрима можно использовать содержимое косметички. Например, нос белочки можно нарисовать коричневым карандашом для бровей.

5. Елочка

Для этого костюма потребуется пышное зеленое платье и фантазия. Елочка - одновременно красивый и праздничный новогодний наряд.

Что нужно сделать: украсить зеленое платье мишурой, елочными игрушками, "дождиком". Некоторые модницы делают зеленую шапочку со звездочкой, но сгодится и обруч. Обруч без проблем можно смастерить из картона и покрасить золотой краской. 

4. Костюм из пакетов, газет, бутылок

Давно уже в прошлом стереотип о том, что самодельные костюмы - удел бедных. Сейчас такие наряды выглядят как минимум оригинально, такого же точно ни у кого на утреннике не будет. 

Что нужно: материал (на ваше усмотрение), скотч и фантазия. 

Вот несколько идей, как можно нарядить своего сына или дочку на Новогодний утренник:

3. Гном

Костюм милого гномика достаточно популярен на Новогодних праздниках. Возможно, все дело в том, что малыши в такой одежде похожи на маленького Деда Мороза.

Составим костюм: штаны, рубашка и сапожки, нужно только правильно подобрать цвета. Самое главное в образе - колпак (от 20 грн) и борода (от 45 грн). И то, и другое можно найти в магазине. Сделать самому относительно проблематично.

2. Карлсон 

Кто же не знает пузатого персонажа, живущего на крыше? Дети без ума от сказки Астрид Линдгрен. А мы предлагаем сделать костюм Карлсона из подручных материалов.

Самым главным атрибутом Карлсона является пропеллер на спине. Его можно нарисовать, распечатать и наклеить на картон или купить уже готовый костюм. Не забудьте про комбинезон, цветную водолазку или рубашку. Завершающий штрих - веснушки на щечках, но это, конечно же, не обязательно. 

1. Миньон 

Популярность эти персонажи приобрели в 2010 году, именно тогда вышла первая часть мультика "Гадкий Я". Полюбились миньоны не только детям, но и взрослым. 

Чтобы смастерить костюм желтого миньона, вам потребуется: желтый верх, железный комбинезон и очки. Тут уже - кто во что горазд. Можно использовать аквагрим для большей схожести или надеть желтую шапочку. 

Костюмы НовыйГод дети утренник идеи самоделки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....
Общество
На улице Мониторной на месте демонтированных киосков проведут благоустройство территории и установят торговый павильон. Тендер на проведение соответствующих работ объявлен в системе электронных закупок Prozorro. Коммунальное предприятие «Днепр-Инвест» горсовета Днепра объявило тендер на проведение благоустройства на улице Мониторной, 7-10. Согласно тендерным условиям компания-победитель должна будет отремонтировать тротуар, установить парковку, оборудовать...
Общество
В Днепре разыскивают несовершеннолетнюю девушку, которая ушла из дому 21 октября около 11:00 и до сих пор не вернулась. Раковица Марьяна Артемовна (27.06.2003 г.р.) - ученица 9 класса СОШ №124, проживает в с.Таромское, неоднократно самовольно покидала дом и склонна к правонарушениям, сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области. Приметы: на вид 15-16 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы длинные темно-красные. Была одет...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...