Ситуация в зоне АТО вновь обострилась

Ситуация в зоне АТО вновь обострилась

За прошедшие сутки, 27 ноября, незаконные вооруженные формирование 22 раза обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины. Неоднократно противник применял и минометы разных калибров.

Как сообщили 056.ua в пресс-центре Штаба АТО, на Луганском направлении оккупанты выпустили около двух десятков мин из минометов у Лозового, Трехизбенка и Крымского. Подступы к ряду населенных пунктов противник обстреливал из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов различных типов - защитников Луганского, Лобачева, Лопаскино и Зайцево, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов - защитников Малинового, Майского, Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской.

На Донецком направлении основная огневая активность противника была сосредоточена на Приазовье. Здесь оккупанты неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутово, а у Павлополя боевики вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Также обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов были по опорным пунктам неподалеку Марьинки и Красногоровки. Кроме того, наши позиции в пригороде Авдеевки и у Каменки оккупанты обстреливали из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В ответ украинские военные 13 раз отвечали огнем из оружия, что не запрещены минскими соглашениями. В результате обстрелов один боец ВСУ получил ранения.

Ситуация в зоне АТО вновь обострилась, фото-1
АТО Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии