Как днепряне покупают цветы и помогают детям-сиротам (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепре впервые проходит благотворительная цветочная барахолка, все вырученные средства с которой пойдут на помощь детям. 

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий.

Барахолка с поэтичным названием "Райский сад" стартовала в 10:00 26 ноября и продлиться до 20 часов вечера.

Как днепряне покупают цветы и помогают детям-сиротам (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1 Как днепряне покупают цветы и помогают детям-сиротам (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

Первое, что чувствуешь заходя в помещение на Троицкой 3 - мягкий цветочный запах. Глазам же открывается удивительное разнообразие растений. 

Организатор барахолки Дарья Шевченко рассказывает, что всего из Голландии прибыло 4000 экспонатов. Их местные цветочники направили в Днепр абсолютно бесплатно.

"Мы надеемся сегодня собрать 400 тысяч гривен для подопечных Верхнеднепровского дома-интерната. Им просто необходима стоматологическая установка" - отмечает девушка. 

Рядом со входом посетителей потчуют чаем и конфетами. 

Кроме цветов, на благотворительной барахолке продают вещички, оставшиеся с блошиного рынка по-парижски. Тут можно найти бижутерию и предметы мебели, книжки и шляпки, картины и статуэтки.

Среди покупателей - Светлана с дочкой Екатериной, в руках у женщины - орхидея, девочке понравился кактус и картина:

"Мы хотим внести свой вклад, чтобы деткам было немного получше, они могли поправить свое здоровье. Нам кажется, что такое событие невозможно пропустить. Мы только-только приехали с Киева и сразу сюда".

На некоторых растениях висят бирки, что помогает идентифицировать цветок.Среди цветов: орхидеи, розы, гортензии, каланхоэ, суккуленты, кактусы, фикусы и многие другие. 

Юлия очень рада, что пришла на благотворительную барахолку. Девушка давно искала редкое растение - юку. Цветок быстро вырастает и неприхотлив. 

Днепр благотворительность дети барахолка цветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии