В Днепре появился QR-маршрут по немецкой архитектуре (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре появился QR-маршрут по немецкой архитектуре (ФОТО, ВИДЕО)

22 ноября в рамках «Недели Германии в Украине» в Днепре презентовали инновационный QR-гид. Созданный маршрут рассказывает об истории Днепра связанной с немцами и немецкой архитектурой.

Об этом корреспонденту 056 стало известно на месте события.

Благодаря QR- табличкам, которые разместили на памятках архитектуры, каждый днепрянин или гость города может самостоятельно обойти эти знаковые объекты и без помощи экскурсовода узнать их историю. Маршрут включает 16 зданий, которые были спроектированные немецкими архитекторами.

Проект реализован по инициативе генерального консульства Германии вместе с коммунальным предприятием «Агентство развития Днепра».

По словам генерального консула Федеративной Республики Германия в Донецке с временным офисом в Днепре Вольфганга Мьоссинґера, этот проект должен напомнить днепрянам о старых связях с Германией.

«Мы разработали проект с участием историков и городских властей. Сейчас мы отобрали 16 объектов. В дальнейшем их на базе планируем создать масштабный проект о связях Днепра и Германии», - сказал Вольфганг Мьоссинґер.

Разработчик портала MoreInfo Михаил Дьомшин сообщил, что это Днепр - это уже пятый город, где они внедряют подобный проект.

«В Днепре выполнили эту работы примерно за три месяца. Здесь представлены шесть языков: украинский, русский, английский, немецкий, французский и китайский. На всех языках есть описание объекта, как до него добраться, история и интересные факты», - отметил Михаил Демшин.

В галерее «Артсвит»также открылась выставка фотографий, на которых изображены все 16 немецких зданий, на которых висят QR-таблички.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре рассказали, как привлечь туристов из Бразилии (ФОТО, ВИДЕО).

qr-маршрут немецкий Днепр новости архитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии