В Днепропетровской области осудили 96 уклонистов: что грозит тем, кто не хочет служить

В Днепропетровской области осудили 96 уклонистов: что грозит тем, кто не хочет служить

На сегодняшний день в Днепропетровской области уже вынесено 96 приговоров относительно лиц, уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу.

 Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган.

"За год военными комиссариатами вызывалось более 60 тыс. человек, из них явились в военкоматы и ранее имели нарушения 2,5 тыс. человек. Это только 4% от общего числа. Уклонистов у нас зафиксировано 1380 человек, а это чуть более 2%. По этим лицам сведения переданы в правоохранительные органы. По 96 лицам уже есть судебные решения", - рассказал он.

Уклонистам грозит криминальная ответственность  в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защити свой город: полиция Днепропетровщины приглашает на службу  

В Днепропетровской области осудили 96 уклонистов: что грозит тем, кто не хочет служить, фото-1

Замначальника управления взаимодействия с правоохранительными органами ДнепрОГА Виктор Овчар подчеркнул, что в целом регион выполнил свою задачу по призыву на срочную воинскую службу.

"Задание на призыв в этом году выполнено на 100%. На высочайшем уровне были проведены процедуры оповещение и призыва. На срочную службу 2740 человек, из них 1740 - в Вооруженные силы Украины. В этом году также 2266 человек поступили на контрактную службу", - отметил он. 

Он добавил, что при поступлении на срочную воинскую службу призывники получают одноразовую материальную помощь. За теми, кого в армию забрали "с работы" сохраняется его рабочее место.

056 новости новостиДнепра Днепр осеннийпризывДнепр уклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии