Днепропетровец стал узником потомков хана Кубрата

Близкие днепропетровца, по ошибке задержанного интерполом в Хорватии, просят государство Украина помочь своему гражданину.

Об этом сообщает «Днепр-пост».

Правоохранители города Сплит задержали по прибытию в местный аэропорт гражданина Украины Сергея Литвиненко. В Хорватию он прибыл для участия в регате с двумя коллегами, которых отпустили. Хорватские власти претензий к Литвиненко не имеют. В украинском бюро интерпола сообщили, что государство не имеет претензий к Литвиненко. Это пока единственная реакция украинских властей на задержание гражданина Украины.

«В субботу мой муж улетел в Хорватию на яхтинговую регату, чтобы сделать репортаж и непосредственно принимать в ней участие. Около 6 часов вечера мне звонит его друг и сообщает, что по прилету мужа задержали без каких-либо комментариев. Друзья, находившиеся с ним в Хорватии, не смогли выяснить причину задержания. Как оказалось, обращаться в консульскую службу могут только родственники. Когда он находился в других путешествиях никаких подобных прецедентов не случалось.

Днепропетровец стал узником потомков хана Кубрата, фото-1

Хорватская полиция по ордеру американского интерпола задержала его по обвинениям в интернет-мошенничестве. Официальной версии оперативно-консульская служба МИД до сих пор не предоставила. Притом, что мы отправили официальный запрос, написанный матерью моего мужа. Начальник просто пропадает на трое суток, на сегодняшний день он вышел на связь с матерью, и сообщил, что ничего не знает и шесть дней безмолвия моего супруга еще ничего не значат. Хотя, по европейским правам, после задержания он имеет право 10 минут в неделю разговаривать со своими родственниками. Но ни одного звонка не было. Может быть, ему попросту не  сказали об этом его праве.

Запрос в украинское бюро Интерпола также остается без ответа», - сказала гражданская жена задержанного, мать его малолетнего ребенка Алиса Цьопич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии