Приднепровская магистраль готовит сани заранее

На подготовку к новому отопительному сезону Приднепровская железная дорога (ПЖД) потратит свыше 730 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр ПЖД.

Чтобы в холода ПЖД работала стабильно и полностью удовлетворяла потребности экономики государства, своих клиентов и пассажиров, готовиться к зиме на предприятии начали заранее.

На магистрали уже выполнили 62, 5% работ по подготовке к отопительному сезону, освоили 492,6 млн. грн. Отремонтировали 2 355 производственных зданий и сооружений (77% от запланированного), 19,6 тыс. кв. м кровель (51,6%), 521,7 км систем водоснабжения и канализации (87,9%), 19 км электросетей (59,2%).

К работе подготовили 465 из 624 котельных производственной сферы. Отремонтировали 19,4 км теплосетей и паропроводов (80%).

Также железнодорожники позаботились о жилищно-коммунальном хозяйстве. К холодному периоду года уже готовы 13 жилых домов, 3 общежития и 2 котельные, обогревающие объекты социальной сферы.

Чтобы снег и метели не помешали бесперебойной работе железнодорожного транспорта, на предприятии отремонтировали 599 автомашин, 19 единиц техники для уборки снега, 13 машин СМ-2 и 11 — снегоочистительных машин СДПМ. Кроме того, подготовили 6 424 единиц инструментов и инвентаря, 150 устройств электрообогрева стрелочных переводов и 1769 - пневмообдувки. Отемонтировали 284,1 км пути (80,5%).

Почти стопроцентно готовы к зимнему периоду системы централизованного блокирования и связи, контактная сеть, более 60% - места погрузочно-разгрузочных работ, пункты обогрева, гардеробные и душевые комнаты и помещения для сушки одежды. Закупили большую половину необходимой теплой спецодежды и обуви.

Мы делаем все, чтобы капризы погоды не повлияли на перевозку пассажиров, чтобы они не почувствовали дискомфорт

«Мы делаем все, чтобы капризы погоды не повлияли на перевозку пассажиров, чтобы они не почувствовали дискомфорт, связанный с холодами или зимней непогодой, вовремя могли добраться до нужного места. Хорошие условия созданы и для железнодорожников, где бы они ни работали — в помещении или на открытом воздухе. Железная дорога в любое время года должна работать, как часы — точно и бесперебойно», - говорит начальник ПЖД Александр Момот.

Всего на подготовку магистрали к работе в холодное время года запланировали потратить 733,5 млн. грн. Из них по жилищному фонду и социальной сфере — 620 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии