Днепропетровским чиновникам не до лампочек - увековечить бы генсека

В Днепропетровске в День города 8 сентября откроется площадь имени 80-летия Днепропетровской области, на которой будут представлены 15 барельефов выдающихся личностей области, в том числе Леонида Кучмы, Леонида Брежнева и Николая Родзянко.

Как рассказал на пресс-конференции в среду архитектор проекта Дмитрий Волик, на площади будет представлен полиптих «События и люди». Это многоэлементная композиция, состоящая из восьми бетонных стел, на которых расположены 42 скульптурных изображения. Из них 27 элементов - это мемориальные доски про знаковые исторические события области и города, 15 - барельефы выдающихся личностей, которые прославили регион на всю Украину и мир, сообщает «Пульс».

855138_3

«Ширина одной бетонной стелы составляет 2 м, а высота - 3,2 м. Над созданием 15 барельефов работали 9 известных художников из Днепропетровска и других городов Украины, среди них народный художник Владимир Небоженко, заслуженный художник Валентина Щедрова, заслуженный деятель искусств Василий Мирошниченко, заслуженный художник Петр Куценко и другие. На каждой стеле с одной стороны размещаются бронзовые скульптуры - это барельефы Михаила Янгеля, Ивана Сирко, Дмитрия Яворницкого, Александра Поля, Николая Родзянко, Ивана Синельникова, Андрея Фабра, Александра Макарова, Олеся Гончара, Василия Маргелова, Алексея Семиволоса, Дмитрия Глинки, Владимира Щербицкого, Леонида Брежнева и Леонида Кучмы. С другой стороны стелы размещаются мемориальные доски, сюжеты на которых рассказывают об интересных событиях в истории области. Всего над созданием этого произведения искусства работали 9 художников региона»,- сказал Волик.

brezhnev_large

По словам начальника управления культуры и искусства Днепропетровского городского совета Галины Сиверской, полиптих «События и люди» - это не картина, это целый комплекс, это рельефное произведение искусства, состоящее их ряда изображений, мемориальных досок и скульптур, вылитых из бронзы. Комплекс уже закуплен, на его приобретение выделили из городского бюджета 1 млн. 751 тыс. грн.

Да-с, дорого обходятся налогоплательщикам культурные ценности... Интересно, сколко можно было бы купить на эти деньги лампочек для фонарей, чтобы по вечерам и ночам в городе, наконец, стало светлее?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии