Днепропетровские водители платят дань. Привыкли

В Днепропетровске появились первые паркоматы. Их всего два, и работают они в тестовом режиме. Остальные же парковки по-прежнему бесплатные... пока не будут автоматизированы.

Паркоматы не принимают наличные, а только карточки. Реализуют их рядом люди в форме парковщиков, но почему-то вместо продажи талонов, они продолжают брать деньги вне кассы, сообщает 34 телеканал.

Водитель Юлия заплатила деньги за временную стоянку парковщику:

«Нас убеждают, что мы простояли якобы 15 минут, а с новыми паркоматами мы должны платить за 15 минут как за час. Не знаю, нас убедили, что это правда».

5 месяцев назад по всему городу все парковки стали бесплатными, на руку водителям тогда сработал закон, который запретил брать наличные с владельцев автомобилей, но они до сих пор платят дань. Привыкли.

В департаменте транспорта и связи горсовета разъясняют,— на этих парковках оплата осуществляется карточкой и договориться с автоматом невозможно.

Вскоре на улицах города появятся 22 паркомата. Все они присоединены к компьютерной сети и фиксируют каждую оплату в реальном времени. По словам чиновников, это поможет устранить от наличных парковщиков. Но карточки, по крайней мере пока, продолжают продавать все те же люди. А потому ситуация с водителем Юлей и изобретательными людьми в форме может повториться еще не раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии