Юные железнодорожники Днепропетровска катали немецких фанатов

За лето Днепропетровская детская железная дорога перевезла 20 тысяч детей и взрослых пассажиров. Юные железнодорожники бесплатно прокатили около 10 групп воспитанников детских домов, детей из малообеспеченных семей и лишенных родительской опеки.

Об этом сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги.

Не обошли малую Приднепровскую магистраль (МПМ) и болельщики Евро-2012. За время футбольного чемпионата 7 фанов из Германии полюбовались пейзажами городского парка им. Лазаря Глобы, путешествуя по нему на «детском» поезде. На МПМ умело использовали англо-русско-украинский разговорники, которые специально к спортивному мероприятию разработали воспитанники детской железной дороги.

Юные железнодорожники всегда рады видеть своих пассажиров и делают все, чтобы их путешествие Малой Приднепровской была интересной и насыщенной. А о том, что МПМ действительно является кузницей кадров для будущих железнодорожников, свидетельствует тот факт, что 55 ее воспитанников в текущем году стали студентами профессионально-технических учебных заведений и вузов. Из них 30 поступили в Днепропетровский техникум железнодорожного транспорта, 10 — пополнили ряды студентов Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна, еще 15 — Днепропетровского профессионального железнодорожного лицея № 56.

Ребята могут попробовать себя в качестве машинистов и их помощников. Из девушек выходят хорошие проводники и дежурные по станции.

«Днепропетровская детская магистраль — это Приднепровская железная дорога в миниатюре. Мы создали все условия, чтобы подрастающее поколение получило возможность получать хорошие знания железнодорожного дела и практические навыки. Ребята могут попробовать себя в качестве машинистов и их помощников. Из девушек выходят хорошие проводники и дежурные по станции. Не одно поколение выпускников детской железной впоследствии становится нашими коллегами и разъезжается работать по всем украинским железным дорогам», - говорит начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот.

Обратите внимание!

С 1 сентября до 1 ноября 2012 года Днепропетровская детская железная дорога будет работать 2 дня в неделю: в субботу и воскресенье с 10.00 до 15.45.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии