Причины загрязнения воды до сих пор не названы. Ждут до завтра


Причины загрязнения воды в Старокрымском водохранилище, вследствие чего из кранов мариупольцев текла грязная вода с резким запахом, до сих пор не выяснены.

Официальная информация, которой располагает наш сайт, такова. По словам начальника отдела экологии Мариупольского городского совета Георгия Корнева, загрязнение Старокрымского водохранилища произошло 30 апреля в 21.30. Но на вопрос, вследствие чего произошло загрязнение, чиновник не отвечает, отправляя журналистов в управление по вопросам гражданской безопасности и защиты населения.

Там с свою очередь нас заверили, что в настоящее время опасности для жизни и здоровья мариупольцев нет. «Раньше в Мариуполь поступало 70 процентов воды из Южно-Донбасского водохранилища и 30 процентов - из Старокрымского, - сказал Владимир Виноградов, заместитель начальника управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения. - Первые жалобы на качество воды появились утром 1 мая – примерно в 8.30. Комиссия в составе представителей городской санстанции, природоохранной прокуратуры, экологов 1 мая в 13.00 прибыла на Старокрымскую фильтровальную станцию. Проведя визуальный осмотр места и взяв пробы воды, главный санитарный врач города Георгий Гусаков составил предписание о прекращении забора воды из Старокрымского водохранилища, так что, начиная с 20.30 1 мая, в краны мариупольцев теперь поступает вода только из Южно-Донбасского водовода, которая полностью соответствует действующим ГОСТам как питьевая. Сейчас на Старокрымском водохранилище работают водолазы, которые исследуют илистые отложения. О причинах загрязнения воды мы сообщим после того, как комиссия сделает соответствующее официальное заключение».

Как стало известно 0629.com.ua, завтра директор предприятия «Вода Донбасса» Григорий Авдан даст пресс-конференцию, на которой обнародует заключения комиссии. Свои вопросы господину Авдану оставляйте в комментариях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии